вверх
Сегодня: 25.09.21
4.png

Иркутская область стала первой в стране по темпам роста тарифов на электроэнергию

В Иркутской области зафиксированы наивысшие в РФ темпы роста тарифов на электроэнергию, при этом они продолжают оставаться здесь самыми низкими в стране, тогда как в целом по России ситуация с энергетическими тарифами сложилась катастрофическая. Как заявил член комитета Государственной Думы по энергетике Андрей Крутов сегодня, 10 сентября, на встрече, посвященной двадцатилетию решения Конституционного Суда РФ о самостоятельности энергетической региональной компании «Иркутскэнерго», где присутствовал корреспондент «МК Байкал», реформа российской электроэнергетики провалилась, а государство практически полностью утратило контроль над энергетическими предприятиями, несмотря на то, что продолжает оставаться держателем государственных пакетов.

 

«Как следует из платежных документов, только за полтора года, с января 2012-го по июль 2013 года, тарифы на электрическую энергию в среднем в Иркутской области возросли на 25%, а в Братске так и вообще на 75%, – сообщил Андрей Крутов. – Нас ждут тяжелые времена, которые настигнут нас в результате безграмотно и непрофессионально проведенной реформы энергетической отрасли. Эта, так называемая реформа не принесла обещанные инвестиции, а только лишь увеличила число посредников при поставке электроэнергии от производителя к потребителю».

 

Андрей Крутов также назвал позором России принятое правительством РФ постановление о введении в стране социальной нормы потребления электроэнергии, так называемого «энергетического пайка», которая начнет действовать с 1 января 2014 года в целях стимулирования мер энергосбережения в широких слоях населения.

 

Светлана Батутене

 

Источник: http://baikal.mk.ru

M2k Tekno

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment