вверх
Сегодня: 25.09.21
10.png

Иркутская область вошла в число регионов России, предназначенных для приоритетного заселения

Иркутская область вошли в число 10 регионов России, предназначенных для приоритетного заселения соотечественниками, живущими за рубежом и желающими вернуться домой. Такое распоряжение 27 мая 2013 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт. Другие регионы – Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область. Распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 года.

 

Новая государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена в самом конце прошлого года. Тогда президент России Владимир Путин заявил, что нужно обеспечить миграционный приток на уровне 300 тыс. человек в год, в первую очередь, за счет привлечения на постоянное жительство в Россию соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи.

 

Выбранные регионы соответствуют не менее чем двум из следующих условий: расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе; наличие границы с иностранным государством; изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет; реализация экономических и инвестиционных проектов, имеющих общенациональное значение.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates