вверх
Сегодня: 01.08.21
11.png

Иркутская область. Выборы - 2013

Наступил новый 2013 год, известивший о том, что наступает и новая череда выборов. Конечно, главные баталии развернутся на очередных выборах депутатов областного Законодательного Собрания, которые будут назначены на предстоящий единый день голосования – второе воскресенье сентября. Необходимость обновления областного парламента связана с истечением сроков полномочий его действующего состава, избранного в октябре 2008 года. На сентябрь выпадают и полномасштабные выборы в шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа. Повод – истечение сроков полномочий действующих представительных органов местного самоуправления и глав администраций поселени.

Первые же избиратели в разных концах Приангарья примут участие в голосовании уже в самом начале нынешней весны – 10 марта. На этот день назначено почти два десятка выборов разного уровня в десяти муниципальных районах и городах.

В ряде случаев выборы будут досрочными или дополнительными, поскольку в силу различных обстоятельств вакантными оказались мандаты депутатов и глав администраций. Одновременно в девяти сельских поселениях будут проведены основные выборы. Это связано с переносом голосования, первоначально назначенного на единый день голосования 14 октября 2012 года. В силу того, что в этих поселениях по разным причинам не удалось обеспечить альтернативности среди кандидатов, выборы были отложены для продолжения избирательных действий. В соответствии с законодательством день голосования и был перенесен на 10 марта нынешнего года.  

Где и какие выборы назначены на 10 марта 2013 года? Зиминский район. Основные выборы депутатов думы Ухтуйского муниципального образования, располагающей десятью депутатскими мандатами. 

Иркутский район. Дополнительные выборы депутата Иркутской районной думы (избирательный округ № 15). 
Качугский район. Досрочные выборы главы Качугского городского поселения. Основные выборы думы Манзурского муниципального образования, располагающей десятью депутатскими мандатами.
Киренский район. Основные выборы местных дум  Алексеевского, Алымовского, Бубновскокого, Коршуновского, Петропавловского и Юбилейнинского муниципальных образований. В Алексеевской думе – десять депутатов, в остальных пяти думах – по семь депутатских мест

Нижнеилимский район. Дополнительные выборы четырех депутатов районной думы (избирательные округа № 1, 12, 17 и 19). Повторные выборы депутата думы Железногорск-Илимского городского поселения (избирательный округ № 4).

Ольхонский район. Дополнительные выборы депутата Ольхонской районной думы (избирательный округ № 10). Основные выборы четырех депутатов думы Куретского муниципального образования (4-мандатный избирательный округ № 1).

Слюдянский район. Дополнительные выборы депутата Слюдянской районной думы (избирательный округ №11). 
Тулун. Дополнительные выборы депутата Тулунской городской думы (избирательный округ № 18). 
Тулунский район. Основные выборы главы администрации и депутатов местной думы (семь мандатов) Сибирякского муниципального образования.
Усть-Илимск. Дополнительные выборы двух депутатов Усть-Илимской городской думы (избирательные округа № 8, 9).

 

Источник: http://bg-irkutsk.livejournal.com/

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers