вверх
Сегодня: 20.09.21
14.png

Иркутская семья планирует обогнуть земной шар на яхте вместе с детьми

Елена и Тимирхан Мухамадеевы решили совершить кругосветное путешествие на яхте всей семьей. Вместе с родителями в далекое путешествие отправляются двухлетний сын Дамир и 6-летняя дочь Айгуль. Путешественники планируют преодолеть на яхте более 40 тысяч километров за три года. Об этом сообщает газета «СМ Номер один».

 

По словам путешественников, совершить кругосветное путешествие они мечтали давно. На официальном сайте, посвященном этому проекту, Елена Мухамадеева пишет, что кругосветка для нее — это путь к исполнению маленьких личных желаний. «Мы мечтали встать на серф-доску на берегах Австралии, посмотреть коралловые рифы, посетить необитаемый остров, совершить свадебную церемонию на слонах в Индии, принять участие в знаменитом бразильском карнавале, подержать на руках настоящего плюшевого коалу и сделать многое другое, о чем мы грезим во снах, но в реальной жизни не имеем возможности осуществить. А еще это тот самый волшебный пендель, который поможет нам научиться работать удаленно и зарабатывать на жизнь и путешествие, не привязывая себя к определенной местности. Мы уже на протяжении многих лет вынашиваем эту мысль, но никак не можем приступить к ее осуществлению, то есть к созданию доходного бизнеса без личного присутствия». 

 

Капитан яхты и идейный вдохновитель кругосветки Тимирхан Мухамадеев рассказал, что начиная с восьмилетнего возраста вместе с родителями на все лето он уезжал путешествовать по России. На семейном автомобиле они исколесили всю страну и постсоветское пространство. Например, 12 лет подряд ездили по маршруту Иркутск — Сочи — Абхазия. За лето в общей сложности они проезжали до 15—20 тысяч километров. Так что длительные путешествия для Тимирхана, скорее, привычный образ жизни, чем неожиданное приключение. Детей начиная с трехмесячного возраста в дальние поездки он берет с собой.

 

Кругосветка начнется с американского города Сан-Диего, где сейчас стоит яхта путешественников, предположительно, ближайшей зимой, в феврале 2015 года. При разработке маршрута учитывались два главных требования кругосветного путешествия: расстояние должно быть больше 40 тысяч километров и завершиться кругосветка должна там, где началась. 

 

Согласно разработанному маршруту, семья Мухамадеевых начнет свой путь в США, куда и прибудет через 3—4 года. Первый этап путешествия — переход через Тихий океан по маршруту Сан-Диего — Гаваи — Кирибати — Французская Полинезия — Самоа — Фиджи — Маркизские острова — Соломоновы острова и Папуа — Новая Гвинея. Затем иркутяне планируют направиться в Австралию и Новую Зеландию, далее в Малайзию, Филиппины, Индонезию, Камбоджу, Таиланд, Индостан, переправятся через Индийский океан, посетят Шри-Ланку, Индию, Мальдивы, Сейшелы и Мадагаскар, проедут вдоль берегов Африки, побывают в нескольких странах, совершат трансатлантический переход по маршруту Африка — Бразилия. 

 

Завершающими этапом путешествия станут Южная Америка, Атлантика, Тихий океан. В конечную точку кругосветки иркутская семья планирует добраться только в 2018 году.

 

Air Jordan 1 Nike SNKRS Restock October 2020

Источник: Байкал24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal