вверх
Сегодня: 11.05.21
14.png

Иркутские энергетики заявили об удорожании ресурсов для населения из-за злоупотреблений управляющих компаний

4 апреля, генеральный директор «Иркутской городской теплосбытовой компании» Тамара Винарская заявила о вероятном повышении тарифа на энергоресурсы в связи с включением в него более 200 млн рублей задолженности управляющей компании ООО «Приморский», в которой начата процедура

банкротства. Как сообщила Тамара Винарская на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», это законная процедура, поскольку из средств задолженности, которую невозможно взыскать, в тарифе формируется резерв сомнительных долгов.

«Прокуратура Иркутской области провела по Иркутску проверки управляющих компаний, и в некоторых из них выявлены серьезные недостатки, — рассказала Тамара Винарская. — Они из средств собственников домов выдают кредиты, ремонтируют крыши и подъезды вместе того, чтобы рассчитываться за теплоресурсы. Деньги до ресурсников не доходят, они со счетов давно выведены через фирмы-однодневки, поэтому жители областного центра заплатят за эти потребленные ресурсы через увеличение в тарифе. И тут нет ничего противозаконного».

Как отметила Тамара Винарская, злоупотребления помимо «Приморского» были выявлены в деятельности иркутских управляющих компаний «Сибирская» и «Города». «На сегодняшний день задолженность «Сибирской» составила 111 млн, у «Города» — 30 млн рублей, — отметила директор ИГТСК. — Сейчас уже возбуждено несколько уголовных дел против руководителей недобросовестных управляющих компаний».

Как сообщал «МК Байкал», директор «Иркутской городской теплосбытовой компании» Тамара Винарская ранее заявила о намерении не отключать от теплоэнергии жилые дома, которые обслуживаются управляющей компанией ООО «Приморский», накопившей перед ресурсоснабжащей организацией долг за поставленные энергоресурсы в сумме около 220 млн рублей. По словам Тамары Винарской, в настоящее время энергетики ищут другие законные способы взыскать эту задолженность.

Управляющая компания ООО «Приморский» обслуживает 231 многоквартирный дом в Свердловском округе Иркутска. Арбитражный суд Иркутской области два месяца назад рассмотрел иск, поданный ООО «ЖКХ Сервис» к «Приморскому», и принял решение о введении в компании процедуры наблюдения. По словам Винарской, с приходом в компанию конкурсного управляющего, ресурсникам стали поступать текущие платежи.

 

Источник: «Новости МК Байкал»

 

 

 

 

Nike React Element 87

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale