вверх
Сегодня: 21.06.21
16.png

Иркутские работодатели низко оценивают уровень подготовки выпускников вузов, а сами молодые специалисты не склонны к самокритике

Иркутские работодатели не тешат себя надеждами относительно профессионализма выпускников вузов, считая, что их уровень подготовки недостаточен для эффективной работы.

 

Более 20 % работодателей оценивают уровень готовности молодых людей к профессиональной деятельности как «очень низкий». Боле половины респондентов – 52% – в оценках чуть менее строги, считая, что уровень выпускников вузов «скорее низкий».

 

Сами же будущие соискатели не склонны к самокритике, и свою подготовку оценивают на высоком уровне – такой точки зрения придерживаются 53% опрошенных.

 

Оценивая отдельные аспекты подготовки, работодатели в целом дали каждому пункту значительно более низкие оценки, чем сами выпускники. В частности, выпускники на первое место среди своих качеств поставили ответственность, а поддержали их лишь треть работодателей. Более 80% студентов отметили свое умение работать самостоятельно, и лишь 17% работодателей согласились с ними. Подавляющее большинство студентов также выделяют свою инициативность и нацеленность на результат, тогда как работодатели отмечают это лишь в 37% случаев. Интересно также, что о наличии практических навыков работы в ходе опроса заявили 40% выпускников, тогда как согласились с ними только 10% представителей бизнеса.

 

Молодые специалисты уверены, что не хватает им преимущественно практических навыков. Работодатели не столь категоричны, хотя они и согласны, что практические навыки ничто не заменит. Однако они обращают внимание и на такие качества молодых работников, как знания, ответственность и желание работать.

 

По сообщению пресс-службы HeadHunter

 

adidas Mutator ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal