вверх
Сегодня: 04.08.21
4.png

Иркутский аэропорт передан в собственность Иркутской области

Международный аэропорт «Иркутск» передан из федеральной собственности в собственность Иркутской области. Как сообщил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сегодня, 1 августа, в ходе выезда в Ангарск с помощником президента РФ Игорем Левитиным, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», соответствующие документы были подписаны на днях.

 

«Два дня назад я подписал вместе с Минтрансом документы о передаче иркутского аэропорта, — сообщил Сергей Ерощенко. — Теперь процедура запущена. Мы боролись за это два года, и президент страны нас поддержал».

 

По словам Сергея Ерощенко, теперь у региона есть возможность заняться модернизацией аэропорта.

 

Как сообщал «МК Байкал», в 2011 году произошла смена формы управления иркутским аэропортом. Из ФГУП он был преобразован в открытое акционерное общество. 100% акций принадлежит государству. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 800 пассажиров в час внутренних воздушных линий, международных — 400 пассажиров в час. Аэропорт «Иркутск» является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. Также в области функционирует центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов, оказывающий услуги перевозчикам Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Nike Анна Федорова

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy