вверх
Сегодня: 03.03.21
3.png

Иркутский губернатор намерен добиваться снижения цен на продукцию посредством протекционистской политики

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поддержал намерения администрации Братска заключить инвестиционное соглашение с муниципальным пассажирским автотранспортным предприятием, в котором, в частности, будет установлен мораторий на повышение тарифов на проезд в муниципальном транспорте, работающем на газе – экономичным по сравнению с бензином видом топлива. Как отметил Сергей Ерощенко в беседе с корреспондентом «МК Байкал», заключение между властями и предприятиями инвестиционных соглашений, которыми регулируются цены на продукцию, это стандартный инструмент цивилизованного рынка.

 

«В таких соглашениях оговариваются специальные условия, создающие предприятию благоприятный инвестиционный режим для производственного роста. Поддерживая муниципальные предприятия таким образом, мы позволяем им сохранять приемлемые цены на продукцию и делаем ее доступной потребителям, а значит конкурентоспособной. А средства, которые мы тратим на это, рассматриваем как инвестиции, – отметил губернатор. – Мы используем бюджетные средства в инвестиционной политике, чтобы люди имели, например, доступное жилье. То есть, если мы помогаем строителям, то должны ограничивать цену на жилье, а не позволять ей бесконтрольно расти. Так цены регулируются во всем мире. Это цивилизованный способ влияния на рынок».

 

В настоящее время проезд в муниципальном транспорте Братска, переведенном на газ, составляет 14 рублей – столько же, сколько и в обычных автобусах и троллейбусах. Как отметил Сергей Ерощенко, снизить тариф в газифицированном транспорте затруднительно, а сделать так, чтобы он не повышался какое-то время – вполне возможно.

 

Светлана Латынина

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto