вверх
Сегодня: 24.06.21
6.png

Иркутский губернатор заявил о нецелесообразности вмешательства в управленческий конфликт в Братске

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о нецелесообразности его вмешательства в конфликт, который возник между мэром и главой администрации Братска. Как заявил губернатор сегодня, 17 октября, на встрече с журналистами, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», когда дело касается политической борьбы, задача главы региона — не поддерживать кого-то из сторон в конфликте, а сделать все, чтобы в результате не пострадало население.

 

«Судебные процессы есть и в других территориях. Это один из инструментов политической борьбы. Но эти процессы должны идти без вмешательства губернатора, — подчеркнул Сергей Ерощенко. — Моя задача — социальная. Я буду защищать жителей в данном случае, а не какого-то конкретного сити-менеджера или мэра».


 

Губернатор также отметил, что одобряет возвращение в Братске прямых выборов мэра. «И я обязательно поддержу кандидатуру, которую мы в общении с жителями Братска определим. Не где-то кулуарно, как это раньше решалось, а именно через общение с жителями», — подчеркнул Сергей Ерощенко.

 

Вместе с этим губернатор отметил, что институт сити-менеджера, который в настоящее время действует в Братске, имеет право на существование, но только при цивилизованном подходе к такой форме управления городом и при цивилизованном проведении выборов руководителей муниципалитета.

 

Как сообщал «МК Байкал», 27 сентября 2013 года мэр Братска Константин Климов обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. В частности, в своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования.

 

Институт сити-менеджмента был введен в Братске после того, как в феврале 2011 года избранный мэр города Александр Серов был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и ушел в отставку. Дума города внесла соответствующие изменения в Устав. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт.

 

Источник: Мк Байкал

Girls Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1