вверх
Сегодня: 05.03.21
14.png

Иркутский губернатор заявил о нецелесообразности вмешательства в управленческий конфликт в Братске

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о нецелесообразности его вмешательства в конфликт, который возник между мэром и главой администрации Братска. Как заявил губернатор сегодня, 17 октября, на встрече с журналистами, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», когда дело касается политической борьбы, задача главы региона — не поддерживать кого-то из сторон в конфликте, а сделать все, чтобы в результате не пострадало население.

 

«Судебные процессы есть и в других территориях. Это один из инструментов политической борьбы. Но эти процессы должны идти без вмешательства губернатора, — подчеркнул Сергей Ерощенко. — Моя задача — социальная. Я буду защищать жителей в данном случае, а не какого-то конкретного сити-менеджера или мэра».


 

Губернатор также отметил, что одобряет возвращение в Братске прямых выборов мэра. «И я обязательно поддержу кандидатуру, которую мы в общении с жителями Братска определим. Не где-то кулуарно, как это раньше решалось, а именно через общение с жителями», — подчеркнул Сергей Ерощенко.

 

Вместе с этим губернатор отметил, что институт сити-менеджера, который в настоящее время действует в Братске, имеет право на существование, но только при цивилизованном подходе к такой форме управления городом и при цивилизованном проведении выборов руководителей муниципалитета.

 

Как сообщал «МК Байкал», 27 сентября 2013 года мэр Братска Константин Климов обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. В частности, в своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования.

 

Институт сити-менеджмента был введен в Братске после того, как в феврале 2011 года избранный мэр города Александр Серов был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и ушел в отставку. Дума города внесла соответствующие изменения в Устав. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт.

 

Источник: Мк Байкал

Girls Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1