вверх
Сегодня: 03.03.21
1.png

Иркутский Интернет-ресурс намерен обжаловать решение о признании размещенной на сайте рекламы ненадлежащей

Юрист Виктор Григоров, представлявший интересы иркутского Интернет-ресурса Irk.ru на заседании комиссии УФАС России по Иркутской области, заявил о намерении обжаловать решение комиссии о признании ненадлежащей рекламы вечеринок в двух развлекательных заведениях Иркутска, которая была размещена на сайте. Как заявил «МК Байкал» 3 июня, Виктор Григоров, согласно заключению профессора Иркутского государственного лингвистического университета Александра Каплуненко, который провел лингвистическую экспертизу рекламных баннеров, в них не используется бранных слов, непристойных и оскорбительных образов.

 

«Когда члены комиссии игнорируют мнение уважаемого профессора, занимающегося на протяжении 36 лет научно-исследовательской деятельностью и имеющего 18-летний опыт экспертного исследования, это вызывает у меня юридический шок, — заявил Виктор Григоров. — С подобным я сталкиваюсь впервые и не понимаю, с чем связано решение и поведение членов комиссии».

 

Как отметил Виктор Григоров, экспертный совет при Иркутском УФАС, который рассматривал спорную рекламу, не является экспертным в юридическом смысле, следовательно, его заключение можно рассматривать только как оценочное. «Сам порядок рассмотрения дел о нарушениях, связанных с законом «О рекламе», можно рассматривать как юридический бред, – заявил защитник. – В административном законодательстве на нас будет распространяться презумпция невиновности. В данном случае, у нас усеченные права, и мы не можем ничего сделать, при этом тратя деньги на юристов и экспертизу, которые никто не возместит».

 

Как сообщал «МК Байкал» 3 июня, комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области признала ненадлежащей рекламу вечеринок «АЛКОФАКультет» и «ВСЕМ ПИть ЗДЕСь» в баре-клубе «Acabama» и «Sex, drugs and Rock-n-roll» в пабе Liverpool, которая была размещена пользователями в разделе «Афиша» на популярном Интернет-ресурсе Irk.ru. По словам заместителя руководителя регионального УФАС Александра Кулиша, указанные рекламные лозунги и акции содержат оскорбительные и непристойные образы, в связи, с чем материалы трех дел переданы для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении руководства сайта.

 

Питейные заведения отрицают свою причастность к распространению данных макетов. Реклама в настоящее время не распространяется.

 

Илья Новиков

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

nike roshe two flyknit zappos women shoes outlet

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1