вверх
Сегодня: 01.02.23
5.png

Иркутский мэр обвинил депутата гордумы Красноштанова в предвыборных спекуляциях

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обвинил в предвыборных спекуляциях на социальной теме депутата городской думы, владельца строительных компаний Алексея Красноштанова, который заявляет, что не может добиться от мэрии землеотвода для строительства дороги в возводимом им жилом комплексе в микрорайоне Березовом, заселение которого началось три года назад. Как сообщил градоначальник сегодня, 11 апреля, на встрече с жителями Березового, ни одного обращения от населения микрорайона по поводу отсутствия дороги в администрацию не поступало, а то, что недовольство у людей возникло именно сейчас и они стали жаловаться депутатам, больше похоже на начало предвыборной кампании в Законодательное собрание.

«Начиная строительство жилого комплекса, застройщик, в первую очередь, должен был обустроить временную дорогу, потому что тяжелый транспорт, который здесь работает, не должен ездить по глине, он должен ездить по плитам, — отметил Виктор Кондрашов. — Тогда же здесь должны были появиться и тротуары, но ничего этого не сделали. И вдруг сейчас застройщик собирается делать то, что должно было случиться здесь три года назад, это уже рекламная кампания».

Как заявил Виктор Кондрашов, город сам построит дорогу в микрорайоне, и не будет выделять участок застройщику, который заявляет, что готов за свои средства проложить трассу, но в мэрии не соглашаются на землеотвод. По словам градоначальника, к лету этого года будет сделана временная дорога — со стороны улицы Розы Люксембург, а также тротуары со стороны Баумана. Через два-три года появится капитальная дорога.

«Застройщик, заявляя, что горит желанием построить дорогу, лукавит, — заявил Виктор Кондрашов. — И лукавит уже не первый раз. Как он строит дороги, мы все видели в прошлом году, когда улицу Партизанскую отремонтировали, а на следующий год переделывали. До этого были проблемы с ремонтом Байкальской. Так что верить этому подрядчику я не могу».

Мэр также заявил, что администрация города подаст в суд на застройщика, если до конца года не выполнит в Березовом благоустройство.

 

«Новости МК Байкал»

 

 

 

Best Cloth Face Masks for Coronavirus Protection, According to the CDC

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike