вверх
Сегодня: 25.11.20
16.png

Иркутский мэр обвинил депутата гордумы Красноштанова в предвыборных спекуляциях

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обвинил в предвыборных спекуляциях на социальной теме депутата городской думы, владельца строительных компаний Алексея Красноштанова, который заявляет, что не может добиться от мэрии землеотвода для строительства дороги в возводимом им жилом комплексе в микрорайоне Березовом, заселение которого началось три года назад. Как сообщил градоначальник сегодня, 11 апреля, на встрече с жителями Березового, ни одного обращения от населения микрорайона по поводу отсутствия дороги в администрацию не поступало, а то, что недовольство у людей возникло именно сейчас и они стали жаловаться депутатам, больше похоже на начало предвыборной кампании в Законодательное собрание.

«Начиная строительство жилого комплекса, застройщик, в первую очередь, должен был обустроить временную дорогу, потому что тяжелый транспорт, который здесь работает, не должен ездить по глине, он должен ездить по плитам, — отметил Виктор Кондрашов. — Тогда же здесь должны были появиться и тротуары, но ничего этого не сделали. И вдруг сейчас застройщик собирается делать то, что должно было случиться здесь три года назад, это уже рекламная кампания».

Как заявил Виктор Кондрашов, город сам построит дорогу в микрорайоне, и не будет выделять участок застройщику, который заявляет, что готов за свои средства проложить трассу, но в мэрии не соглашаются на землеотвод. По словам градоначальника, к лету этого года будет сделана временная дорога — со стороны улицы Розы Люксембург, а также тротуары со стороны Баумана. Через два-три года появится капитальная дорога.

«Застройщик, заявляя, что горит желанием построить дорогу, лукавит, — заявил Виктор Кондрашов. — И лукавит уже не первый раз. Как он строит дороги, мы все видели в прошлом году, когда улицу Партизанскую отремонтировали, а на следующий год переделывали. До этого были проблемы с ремонтом Байкальской. Так что верить этому подрядчику я не могу».

Мэр также заявил, что администрация города подаст в суд на застройщика, если до конца года не выполнит в Березовом благоустройство.

 

«Новости МК Байкал»

 

 

 

Best Cloth Face Masks for Coronavirus Protection, According to the CDC

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners