вверх
Сегодня: 30.10.20
10.png

Иркутский наркодилер, редактор глянцевого журнала приговорен к длительному сроку заключения

 

«На суде Сергей Свердлов признал свою вину частично, сказав, что изъятые у него 112 граммов гашиша он хранил для собственного употребления, а не для сбыта, — рассказали в пресс-службе. — Допрошенный в качестве свидетеля приятель Свердлова рассказал, что тот не только курил гашиш, но и с 2008 года еще и продавал его: «Ему звонят на телефон, он назначает место встречи и там уже продает».

Как отметили в пресс-службе, родственники осужденного оказывали давление на свидетелей, вынуждая их изменить показания. Более того, «отец Свердлова на протяжении всего следствия, которое длилось около года, угрожал оперативникам, сумевшим собрать доказательную базу преступной деятельности его сына, физической расправой. В связи с чем, службой собственной безопасности Госнаркоконтроля, в отношении сотрудников, в чей адрес высказывались угрозы, были применены меры государственной защиты», — подчеркнули в пресс-службе.

Суд учел степень общественной опасности совершенных подсудимым преступлений, определив, что деяния его являются умышленными и относятся к категории особо тяжких.

Как сообщал «МК Байкал», несколько лет назад Сергей Свердлов уже был судим за продажу наркотиков. В мае 2012 года наркополицейские вновь задержали молодого человека, когда он совместно с двумя друзьями отдыхал на берегу реки Ангары. При себе у задержанного наркополицейские обнаружили коробочку с подготовленным для продажи гашишем. Кроме того, оперативники изъяли у него четыре сотовых телефона, на которые беспрерывно поступали звонки от клиентов. Из квартиры Свердлова в результате обысковых мероприятий изъят карабин «Сайга» и травматический пистолет на базе «ТТ», на которые не было разрешительных документов, а также 90 граммов гашиша.

Сергей Свердлов являлся шеф-редактором регионального журнала «Диалог: бизнес и власть», издаваемого в Иркутске с января 2011 года тиражом 10 тыс. экземпляров и позиционирующегося как мини-энциклопедия для предпринимателей и политических деятелей. Между тем, пока молодой человек совмещал наркоторговлю с работой в более чем 100-полосном глянцевом издании, в наркоконтроль периодически поступали анонимные сообщения о том, что Свердлов торгует наркотиками по определённому адресу. Гражданская жена Сергея Свердлова являлась издателем данного издания. По информации правоохранителей, на протяжении четырех лет деньги, получаемые от наркоторговли, подсудимый направлял на развитие печатного издания.

 

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Фото: http://www.gazetairkutsk.ru/

 

 

 

 



Комментарии  

#2 Евгений Кречетов 16.04.2013 22:44
Блин, говорят загнулся журнал "Иркутская губерния" - нормальный, достойный журнал. А тут такое г... процветало до недавнего времени. Я же помню, у них на обложке и Лабыгин был, и пузаны разные из бизнесменов местных. Значит, давали они бабки-то на эту шнягу наркушескую!
Цитировать
#1 Сивуха 16.04.2013 17:12
Чуть со стула не упал! Не дворцы строил чувак, а развивал печатное издание! Забавно. Очень забавно.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга