вверх
Сегодня: 15.06.21
7.png

Иркутский областной суд признал действительной регистрацию кандидата в депутаты ЗС Виталия Шубы

Иркутский областной суд 12 августа 2013 года на окончательном рассмотрении иска кандидата от «Партии за справедливость!» в Законодательное Собрание по округу №10 (Братск) Юрия Баженова, который требовал признать недействительной регистрацию Виталия Шубы, баллотирующегося по этому же округу, не удовлетворил его требования и признал законной регистрацию последнего в качестве кандидата. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе Иркутского областного суда, суд согласился с доводами окружной избирательной комиссии, которая считает, что в действиях Виталия Шубы не было нарушений избирательного законодательства.

 

На заседании судья признал, что в проведении экспертизы по проверки подписей не обязательно было привлекать специалиста по почерку, как этого требовал Юрий Баженов, достаточно специалиста из Управления федеральной миграционной службы, который и выполнил такую работу. Кандидату не обязательно было указывать принадлежность к партии «Единая Россия», только при желании. На заседании также были рассмотрены сведения Виталия Шубы о заграничных счетах и имуществе, установлено, что кандидат предоставил их заранее и они соответствуют действительности.

 

Напомним, ранее окружная избирательная комиссия не удовлетворила жалобу Юрия Баженова, он обратился в суд, где заявил, что Шуба якобы представил 168 недействительных подписей избирателей, из которых в 107 не имеют силы из-за исправлений в подписных листах, в 58 выявлены неверные сведения об адресах людей, а в трех случаях даты поставлены избирателями не собственноручно. Кроме того, Баженов обвинял конкурента в том, что он не предоставил сведений о заграничных счетах, имуществе, не указал свою принадлежность к партии «Единая Россия».

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Adidas Yeezy Boost SPLY - 350 V2 OFF-WHITE white men shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%