вверх
Сегодня: 21.06.21
6.png

Иркутский облсуд признал законным отказ избиркома в регистрации Юрия Фалейчика кандидатом на выборах в Заксобрание

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении заявленных требований председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Приангарья первого созыва Юрия Фалейчика о признании незаконным и отмене решения Ангарской окружной избирательной комиссии №7, в соответствии с которым депутату отказано в регистрации кандидатом на выборах в региональный парламент. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 2 августа, в пресс-службе облсуда, в ходе судебного заседания решение окружной комиссии не было признанно незаконным.

 

«В ходе судебного заседания установлено, что Юрий Фалейчик для регистрации кандидатом на выборах депутатов Законодательного собрания представил в окружную избирательную комиссию 430 подписей в подписных листах, из которых 44 впоследствии были признаны недостоверными. Согласно законодательству для регистрации Юрию Фалейчику необходимо было собрать 392 подписи, но так как действительными были признаны только 386, ему было отказано в этом, – рассказали в пресс-службе. – При этом в судебном заседании Юрий Фалейчик пытался обжаловать 10 подписей, признанных недействительными, согласившись с тем, что остальные 34 недостоверны. Однако из этих 10 подписей, суд восстановил только одну».

 

В числе оснований, по которым окружная комиссия признала подписи недостоверными, – неверное указание сведений о регистрации по месту жительства гражданина, паспортных данных, фамилий некоторых граждан и другое.

 

В пресс-службе отметили, что Юрий Фалейчик с момента получения копии решения суда может его обжаловать в пятидневный срок в апелляционную инстанцию – Верховный суд.

 

Как сообщал «МК Байкал», 24 июля 2013 года Ангарская окружная избирательная комиссия №7 отказала действующему депутату Законодательного собрания в регистрации кандидатом на выборах в областной парламент, поскольку Юрий Фалейчик не смог собрать необходимого количества достоверных подписей в поддержку своего выдвижения. Однако, не согласившись с этим решением, парламентарий решил его обжаловать.

 

Юрий Фалейчик баллотировался в депутаты в порядке самовыдвижения по седьмому одномандатному избирательному округу, в который входит город Ангарск. 

 

Антонина Адушинова

Источник: http://baikal.mk.ru/

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1