вверх
Сегодня: 21.09.21
15.png

Иркутским блогерам-трехтысячникам с 1 августа необходимо зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора

C 1 августа вступает в силу федеральный закон, предусматривающий регистрацию блогеров-трехтысячников в реестре Роскомнадзора. Cпециальный сайт для регистрации ведомство открыло еще накануне, 31 июля.

 

В реестре имена и фамилии блогеров будут шифровать, а ники оставят открытыми. Об этом пишет РГ.

 

Напомним, закон также предусматривает введение ряда ограничений, согласно которым блогеры с посещаемостью более 3 тыс. человек в сутки будут обязаны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, указывать возрастные ограничения для пользователей.

 

Кроме того, блогерам запрещается распространение сведений о частной жизни граждан, а также экстремистских материалов. Нарушение установленных требований обернется штрафом - для физлиц от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. В случае рецидива штраф возрастет до 500 тыс. рублей, либо Роскомнадзор заблокируют блог на 30 дней.

 

Иркутские блогеры отнеслись к этой инициативе весьма скептически. Еще в апреле, комментируя Телеинформу законодательную инициативу, представители блогосферы назвали этот закон «популистским и непродуманным», но признали, что соблюдать его придется.

 

Отметим, скачать счетчик для своего блога можно на сайте ЯБлогер. Там же можно получить ссылку, которая прикрепляет к страничке значок «я блогер» – он предназначен для тех, кто в реестре.

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates