вверх
Сегодня: 11.04.21
5.png

Иркутское отделение Русского географического общества намерено воссоздать Камаринский почтовый тракт

Исследованием, так называемого Камаринского почтового тракта, проходившего через хребет Хамар-Дабан на южном побережье озера Байкал, который в XIX веке соединял Иркутск и Кяхту, намерены заняться в текущем году сотрудники Иркутского областного отделения Русского географического общества. Как сообщил член ИОО РГО Андрей Краснер на пресс-конференции 14 июня, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в планах регионального отделения обследовать и на основании полученных данных воссоздать тракт с той инфраструктурой, которая существовала в XIX веке.

 

«Протяженность тракта – 150 верст, то есть 160,2 километра. Сегодня этот маршрут популярен среди туристов, однако после пика Черского, идти по нему довольно сложно, – рассказал Андрей Краснер. – Быть может, нам удастся в будущем, обозначив все интересные места, воссоздать почтовый тракт. Из этого всего может получиться интересный туристический продукт, который можно презентовать в нашем регионе».

 

Для сообщения Кяхты с Иркутском в начале XIX века кяхтинский купец Игумнов построил дорогу через перевалы горного хребта Хамар-Дабан, которая называлась Кругобайкальской или Игумновской. Дорога пролегала через Камаринский хребет. По этому пути осуществлялось передвижение из Иркутска в Кяхту, и далее в Китай и Монголию с 1856 по 1864 год. В те времена это была самая короткая дорога из России в Монголию.

 

 

Эдмунд Галлас 

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1