вверх
Сегодня: 23.06.21
11.png

Иркутское отделение Русского географического общества намерено воссоздать Камаринский почтовый тракт

Исследованием, так называемого Камаринского почтового тракта, проходившего через хребет Хамар-Дабан на южном побережье озера Байкал, который в XIX веке соединял Иркутск и Кяхту, намерены заняться в текущем году сотрудники Иркутского областного отделения Русского географического общества. Как сообщил член ИОО РГО Андрей Краснер на пресс-конференции 14 июня, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в планах регионального отделения обследовать и на основании полученных данных воссоздать тракт с той инфраструктурой, которая существовала в XIX веке.

 

«Протяженность тракта – 150 верст, то есть 160,2 километра. Сегодня этот маршрут популярен среди туристов, однако после пика Черского, идти по нему довольно сложно, – рассказал Андрей Краснер. – Быть может, нам удастся в будущем, обозначив все интересные места, воссоздать почтовый тракт. Из этого всего может получиться интересный туристический продукт, который можно презентовать в нашем регионе».

 

Для сообщения Кяхты с Иркутском в начале XIX века кяхтинский купец Игумнов построил дорогу через перевалы горного хребта Хамар-Дабан, которая называлась Кругобайкальской или Игумновской. Дорога пролегала через Камаринский хребет. По этому пути осуществлялось передвижение из Иркутска в Кяхту, и далее в Китай и Монголию с 1856 по 1864 год. В те времена это была самая короткая дорога из России в Монголию.

 

 

Эдмунд Галлас 

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy