вверх
Сегодня: 06.12.20
14.png

Иркутянам предлагают написать «народную историю» улицы Карла Маркса

Председатель комиссии по культурной политике общественной палаты Иркутска Алексей Петров предлагает иркутянам написать «народную историю» Иркутска. Как сообщает пресс-служба городской администрации, по его мнению, зафиксированные в документах городские события отображают далеко не всю историю Иркутска, остается большое количество «белых пятен». Историк уверен, что старшее поколение иркутян может гораздо подробнее рассказать об уникальных событиях в жизни города, которые не отражены в официальных источниках.

Самым заметным и обсуждаемым историческим проектом последнего времени стали «Прогулки по старому Иркутску». Публичные лекции о лучших людях города, которые на исторических улицах проводили специалисты-историки и потомки известных иркутян, привлекли внимание горожан и средств массовой информации. Как раз после проведения «Прогулок по старому Иркутску» появилась идея глубже познакомиться с историей улицы Карла Маркса. Коллектив авторов предложил иркутянам фотоконкурс «В объективе улица Большая»: в течение трех месяцев на сайте областной юношеской библиотеки им. И.П. Уткина www.irklib.net размещались фотографии пяти фрагментов зданий с улицы Карла Маркса, а участники викторины старались первыми прислать на электронную почту организаторов правильные ответы.

Следующий этап - «Улица Большая в лицах и событиях». Историк Алексей Петров предлагает написать народную историю самой старой улицы Иркутска. Иркутским школьникам и всем желающим предлагается написать свою историю улицы Карла Маркса, основываясь на воспоминаниях бабушек и дедушек. Алексей Петров уверен, что это предложение может быть очень интересным для иркутских школ, поскольку ученики старшей и средней школы летом могут посвятить время написанию истории улицы Большая, беседуя со старшим поколением своей семьи.

«Воспоминания – важнейший источник для изучения истории Иркутска, – уверен Алексей Петров. – В беседах со старшим поколением можно лучше представить облик и колорит города на протяжении XX века. Собранный материал будет иметь историческую ценность, хотя не станет исключительно научным. Мне хотелось бы, чтобы проект привлек внимание молодежи, которая в беседах со старшими сможет воссоздать «белые пятна» в истории родного города».

Требования к тезисам, форма заявки на участие в конкурсе содержатся в положении о конкурсе исследовательских работ «Улица Большая в лицах и событиях». Работы принимаются по адресу: Иркутск, ул. Чехова, 10. Иркутская областная юношеская библиотека им. Уткина, отдел гуманитарной литературы, а также по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

 

 

 

Girls Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal