вверх
Сегодня: 20.04.21
6.png

Иркутянам расскажут про улицу Большую

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» продолжает второй сезон проекта «Прогулки по старому Иркутску». Еженедельно с конца мая по начало сентября иркутские ученые и молодые исследователи будут раскрывать самые интересные факты из жизни представителей городской власти и простых горожан XIX-начала XX веков. К каждой экскурсии готовится специальная открытка, посвященная истории города.



Восьмая уличная прогулка «Большая – улица кафе и ресторанов» состоится во вторник, 30 июля. Главная по «Прогулке» автор книги «Иркутские истории» Валентина РЕКУНОВА приглашает в гастрономическое путешествие по дореволюционному Иркутску. Экскурсанты узнают, например, почему путешественники называли Иркутск вкусным городом, почему слово «кафе» иркутяне очень долго писали с заглавной буквы, как повлияла на иркутские рестораны русско-японская война, почему в иркутском «Пале де кристаль» подавали вино в бурдюках.



Прогулка начнётся в 18 часов на площадке напротив поликлиники (рядом с памятником В.И. Ленину), что на перекрестке главных иркутских улиц, Карла Маркса и Ленина.



Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Оберег»



По всем вопросам:

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates