вверх
Сегодня: 22.06.21
3.png

Иркутяне снимают кино

 

- За время моей 22 летней работы, такая работа первая, - рассказал один из авторов фильма Николай Тарханов. – В ней затрагиваются такие темы, которые общество старается избегать. Фильм «Сломанная кукла» один из первых шагов говорящих о том, что есть на свете вещи дороже материальных ценностей.

 

Фильм о юной ангарчанке победил на всероссийском конкурсе «Дитя Вселенной» в рамках совместного воспитательно-просветительского проекта «Безграничные возможности особых детей». Уже в августе этого года кинолента «Сломанная кукла» будет представлена на Каннском фестивале в программе X Молодежного фестиваля искусств России и Франции. Кинолента включена в программу международного фестиваля социального кино в Амстердаме.

 

В настоящее время в Ангарске работает общественная организация «Дети-ангелы». Она объединила более тридцати семей, в которых воспитываются дети с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, аутизм и синдром Дауна. Раз в неделю мама с Верой посещают занятия в центре «Дети-ангелы», где они занимаются лечебной физкультурой, участвуют в праздниках, играют, общаются.


Также на базе Дворца творчества детей и молодежи работает театральный кружок, в котором занимаются дети с ограниченными возможностями. Планируется, что с 2014 года на базе ДК «Нефтехимик» для таких детей будет открыты кружки по вокалу и танцам.

 

Причину, по которой Вера Кращук получила свой диагноз, врачи маме не объяснили. Ей удалось не озлобится на мир, не потерять доброту и способность доверять людям. Ее муж, Андрей Кращук, постоянно помогает жене во всем и бесконечно любит дочку. Обычно молчаливый и сдержанный, на премьере Вериного танца, который стал финальной сценой фильма, не смог сдержать слез.


- Помощь конечно нужна. У нас большое желание свозить Веру в Китай на лечение. Там есть клиника со всем необходимым оборудованием. Месяц в клинике стоит сто тысяч рублей, - рассказала мама Веры Любовь Кращук. – А так потихоньку своими силами справляемся. Водим Веру на процедуры, делаем массаж.

 

 

 

По материалам СМИ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max