вверх
Сегодня: 18.05.21
6.png

Иркутянин проплыл по Ангаре рекордное расстояние

Иркутский пловец Валерий Кадников 14 июля 2013 года за час проплыл по Ангаре 7,5 км, до него такое длительное расстояние по реке еще никто не проплывал. Свой заплыв Валерий Кадников начал с острова Юность и выплыл за Иннокентьевским мостом. Заранее были обследованы сложные участки, загибы, места, где может сносить, пловец предусмотрел все возможные трудности и был к ним готов. Перед стартом спортсмен смазал тело гусиным жиром, чтобы не переохладиться. Изначально 60-летний Валерий Кадников планировал плыть порядка 12 км, от плотины ГЭС, минуя три городских моста. Позже, учитывая, что в последнее время не было опыта пребывания в холодной воде, решил ограничиться двумя мостами — Глазковским и Иннокентьевским.

 

Для того чтобы как-то себя поддержать во время заплыва, спортсмен пытался договориться о подстраховочном катере со спасателями, но не вышло. От него потребовали огромное количество согласований, но, по сути, заплыв так и не разрешили. «Я через Байкал плыл — ни у кого разрешения не спрашивал, а здесь и подавно», — заявил спортсмен. По воде пловца сопровождал друг на байдарке, чтобы вызвать подмогу, если что-то пошло бы не так, по берегу – сын на машине.

 

В следующем году Валерий Кадников планирует новое покорение Ангары. Он хочет плыть целый день, не ограничивая себя в расстоянии. Но этот рекорд станет возможным, только если удастся найти катер. В течение дня Валерий будет несколько раз выходить на него и греться. За плечами пловца – пересечение Байкала. Это произошло осенью 2007 года. Марафонец проплыл 30 км от Маритуя до Байкальска почти за 14,5 часа.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%