вверх
Сегодня: 10.04.21
1.png

Исчезающее письмо преподавателей ИрГТУ коллегам из ИрГУПСа

Письмо, в котором преподаватели и выпускники НИ ИрГТУ обвиняют своих коллег из ИрГУПСа в фиктивном увольнении, постоянно меняет дислокацию. Об этом сегодня сообщил в своем аккаунте пользователь Facebook Дмитрий Кулагин:

 

Дмитрий Кулагин: Вчера это письмо удалили с Бабра, сегодня его удалили с моей страницы. Интересно, долго ли на этот раз оно простоит?:

 

«Вы позорите звание учителя!». Открытое письмо преподавателей НИ ИрГТУ коллегам из ИрГУПСа.

Группа преподавателей и выпускников Иркутского государственного технического университета обратилась к своим коллегам из Иркутского государственного университета путей сообщения с открытым письмом. Поводом для него стало увольнение преподавателей ИрГУПСа – членов избирательной комиссии № 730 из университета. И сделано это для того, чтобы не нарушать избирательное законодательство, по которому подчиненные кандидата не могут быть членами избирательной комиссии. По закону – все правильно, но по совести получается, что ради продвижения интересов своего кандидата, преподаватели добровольно перестали ими быть, но зато остались членами комиссии. Их коллеги из Политехнического университета предполагают, что увольнение это фиктивно и распространяется только на период предвыборной кампании:

«Конечно, любые выборы это грязь. Но чтобы так измазаться в ней, надо было постараться. Вы даже не постеснялись уволиться одномоментно. Сделано это было открыто и цинично. Вы вытерли ноги об закон. И все это прекрасно понимают. Вы сделали это для того, чтобы путем махинаций и подлогов посадить своего начальника в депутатское кресло. Все знают, что к вам в комиссию идут досрочно голосовать преподаватели с вашего бывшего места работы, ИрГУПСа, и открыто вам говорят, что их заставили пойти проголосовать за ректора. Они даже не скрывают этого, а вы принимаете их голоса. Вы подсказываете избирателям, какую причину досрочного голосования назвать, если таковой – уважительной – у них нет. К вам отправляют людей за деньги голосовать, и вы принимаете их голоса. Люди, которым, по сути, вы должны отказать в досрочном голосовании, спокойно идут и голосуют на вашем участке. Противно смотреть как молодые люди за 300 рублей (почти 30 серебренников) покупают голоса у немощных старушек, которые чуть ли ни под диктовку заполняют избирательные бюллетени.

Особенно тревожит тот факт, что все это происходит на глазах у студентов. И, не исключено, с их непосредственным участием – формально взрослых, но, по сути, еще детей, за воспитание которых вы тоже несете ответственность. Конечно, мы все зависим от обстоятельств: от начальства, от ставок и должностей. Но надо же иметь хоть какую-то гражданскую смелость! Если мы будем позволять себя втягивать в подобные махинации, какой авторитет будет у нас в обществе и сможем ли мы от этого общества требовать уважения своих прав и свобод? Вы бросаете тень на все преподавательское сообщество. Так не подобает поступать людям, несущим знания. Преподаватель должен учить правильным вещам, должен быть примером для своих студентов. Выборы пройдут, а мы все останемся. Но какими глазами вы будете смотреть на нас, своих коллег, на своих студентов, когда вернетесь на свои рабочие места?!

Есть хорошее высказывание у Гёте: «Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя». Вы не заслуживаете звание учителя! Вы его позорите!»

 

 

Asics Onitsuka Tiger

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1