вверх
Сегодня: 29.09.21
4.png

Использование иностранных названий и рекламы на исторических зданиях города обсудили в Иркутске

 

В нем говорится: « …на зданиях квартала стали использовать формы привлечения клиентов, недопустимые в данном месте. Половина ресторанов квартала имеют названия на иностранных языках. Вывески выполнены большими буквами, в некоторых случаях световой рекламой, что нивелирует архитектурные особенности зданий, отвлекает взгляд посетителей и гостей, разрушает саму идею «сибирского архитектурного заповедника». …Предлагаем выработать общие стандарты для рекламы и ужесточить архитектурный надзор».

Как сообщил членам Координационного совета заместитель председателя комитета по экономике, начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Алексей Евладов, была проведена проверка всех объектов недвижимости исторического квартала на наличие правовых документов, позволяющих размещать рекламные конструкции.

90% вывесок не имеют согласований. В адрес предпринимателей уже направлено 21 предписание о демонтаже конструкций, установленных без разрешительных документов. Предприниматели обязались согласовать эскизы рекламных конструкций с комитетом по градостроительной политике.

В городе действуют Правила размещения наружной рекламы, разработанные в соответствии с федеральным законодательством. К сожалению, у нерадивых предпринимателей есть «лазейка» - федеральный закон не распространяется на вывески и указатели, а конструкцию чаще всего трудно идентифицировать.

«На исторических зданиях города мы видим рекламу, наполовину закрывающую фасад зданий, - отметил начальник департамента. - Это не нравится жителям города и его гостям, не соответствует имиджу Иркутска. Предприниматели говорят: «Это вывеска, а не рекламная конструкция. Докажите, что это не так, покажите судебное решение», - приводит пример Алексей Евладов.

Сейчас комитетом по экономике разрабатываются Правила по размещению наружной рекламы и информационных конструкций, которые будут служить правовым основанием для более жестких действий. В Правилах будут четко разграничены понятия «реклама», «вывеска», «информационная конструкция» (указатель, график работы).

«Мы должны навести порядок в этой сфере. Проект документа в апреле будет вынесен на заседание Думы города Иркутска» - заверил сотрудник администрации представителей туриндустрии.

 

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Фото Александра Новикова

 



Комментарии  

#1 Андрей Старовер 04.04.2013 11:39
Ну наконец-то! Сколько можно кич и откровенный идиотизм разводить на потребу толстопузым неучам? Понятно же, что больше всех нижегородский французский (английский, итальянский и иже с ними) любят только те, кто языков-то как раз не знает. И в школе, как правило, учился плохо...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu