вверх
Сегодня: 01.10.22
14.png

Использование иностранных названий и рекламы на исторических зданиях города обсудили в Иркутске

 

В нем говорится: « …на зданиях квартала стали использовать формы привлечения клиентов, недопустимые в данном месте. Половина ресторанов квартала имеют названия на иностранных языках. Вывески выполнены большими буквами, в некоторых случаях световой рекламой, что нивелирует архитектурные особенности зданий, отвлекает взгляд посетителей и гостей, разрушает саму идею «сибирского архитектурного заповедника». …Предлагаем выработать общие стандарты для рекламы и ужесточить архитектурный надзор».

Как сообщил членам Координационного совета заместитель председателя комитета по экономике, начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Алексей Евладов, была проведена проверка всех объектов недвижимости исторического квартала на наличие правовых документов, позволяющих размещать рекламные конструкции.

90% вывесок не имеют согласований. В адрес предпринимателей уже направлено 21 предписание о демонтаже конструкций, установленных без разрешительных документов. Предприниматели обязались согласовать эскизы рекламных конструкций с комитетом по градостроительной политике.

В городе действуют Правила размещения наружной рекламы, разработанные в соответствии с федеральным законодательством. К сожалению, у нерадивых предпринимателей есть «лазейка» - федеральный закон не распространяется на вывески и указатели, а конструкцию чаще всего трудно идентифицировать.

«На исторических зданиях города мы видим рекламу, наполовину закрывающую фасад зданий, - отметил начальник департамента. - Это не нравится жителям города и его гостям, не соответствует имиджу Иркутска. Предприниматели говорят: «Это вывеска, а не рекламная конструкция. Докажите, что это не так, покажите судебное решение», - приводит пример Алексей Евладов.

Сейчас комитетом по экономике разрабатываются Правила по размещению наружной рекламы и информационных конструкций, которые будут служить правовым основанием для более жестких действий. В Правилах будут четко разграничены понятия «реклама», «вывеска», «информационная конструкция» (указатель, график работы).

«Мы должны навести порядок в этой сфере. Проект документа в апреле будет вынесен на заседание Думы города Иркутска» - заверил сотрудник администрации представителей туриндустрии.

 

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Фото Александра Новикова

 



Комментарии  

#1 Андрей Старовер 04.04.2013 11:39
Ну наконец-то! Сколько можно кич и откровенный идиотизм разводить на потребу толстопузым неучам? Понятно же, что больше всех нижегородский французский (английский, итальянский и иже с ними) любят только те, кто языков-то как раз не знает. И в школе, как правило, учился плохо...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1