вверх
Сегодня: 05.03.21
7.png

Итальянский священник подарил папе римскому свой 20-летний Renault

70-летний итальянский священник Ренцо Дзокка преподнес в дар папе римскому Франциску свой автомобиль Renault 4, выпущенный 20 лет назад, сообщает AFP.

 

Известно, что папа римский высказывается за создание «бедной церкви для бедных». Священник Ренцо Дзокка, в свою очередь, написал Франциску о своей работе с инвалидами, малоимущими и наркоманами в рабочем районе в Вероне, что на севере Италии. В ответ папа римский позвонил ему 10 августа.

 

По словам священнослужителя, он захотел сделать подарок понтифику.

 

«И что может быть более лучшим подарком, чем мой старенький Renault 4?» — сказал Дзокка, который использовал машину для посещения нуждающихся и перевозки детей на отдых в летние лагеря.

 

7 сентября священник приехал на белом автомобиле с пробегом в 170 тыс. миль (273 588 км) в Ватикан на встречу с папой римским. Франциск сначала хотел отказаться от машины в пользу неимущих, но после уговоров согласился принять дар и использовать его в работе резиденции высшего духовенства римско-католической церкви.

 

Источник: http://www.gazeta.ru

NEW BALANCE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max