вверх
Сегодня: 27.11.20
1.png

Из нашего мира через невидимую трещинку тонкой струйкой утекает деликатность

Утекает едва заметно, без шума, словно боится даже фактом своего исчезновения кого-то потревожить. 
Люди в ресторанах стали обращаться с официантами, как с людьми другого сорта. Людьми сорта "Эй, ты"!

Чем реже такой человек бывает в приличных ресторанах, тем сильнее его щеки надуты недовольством при их посещении. Ведь он-то точно понимает что да как...

"Экспрессо здесь ужасен" - раздается на весь зал, и я готов провалиться сквозь землю. Конечно уж - не чета той потрясающей бурде, что она заваривает себе по утрам из банки нескафе, и довольно прихлебывает, причмокивая на всю квартиру. Простите, сплоховали.

Все толкаются локтями. В прямом и переносном смысле. В эскалаторе метро и на карьерной лестнице. Наша страна столь огромна, но каждый упрямо расталкивает себе локтями островок под солнцем.

Не обнаружив свободного стола в ресторане или вешалки в гардеробе клуба, люди надуваются собственной значимостью и требуют к себе администратора или будят звонком владельца. Как же их высочество можно не пустить?! Пузырь собственной значимости требует постоянной подкачки путем утверждения за чей-то счет.

Все стали во всем разбираться лучше всех. Наш мир стал таким. Все разбираются лучше всех. Смешной парадокс.

А еще все как-то перестали извиняться. В принципе. Еще чего? В лучшем случае прибавив саркастическое "ну".

Все говорят, что думают. Говорят громко и при всех. Может это и правильно. Но вот возникает перекос. Не в пользу "думают".

Я думаю, как лишний раз не затруднить. Таксиста, официанта, стюардессу, соседа за столом. А все вопят и требуют. Каждый - VIP.

Ругать за глаза прилюдно стало общим местом. Каждый норовит высказать свое "фи".

Супруги ссорятся при всех, уже совсем взрослые дети кричат, словно их режут. Каждый пассажир грозит на весь зал засудить авиакомпанию, задержавшую на полчаса рейс. Всем кажется, что мир должен крутиться вокруг них. И крутиться очень быстро, подгоняемый отборным матом.

Моя тонкая душевная организация стала анахронизмом. Вытеснена в ходе эволюции. И более всего это заметно, когда встречаешь таких же как ты. Происходит, правда, это очень редко, к сожалению.

Ведь за окном мир громких людей. Людей, почему-то разучившихся смущаться, тихо говорить, много извиняться и искренне благодарить.

 

Источник: http://mamonino.livejournal.com/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal