вверх
Сегодня: 15.06.21
13.png

Избиратели Иркутской области рискуют запутаться в партиях-"однофамильцах" на выборах

Избиратели в Иркутской области могут запутаться в партиях-"однофамильцах" на выборах в Закнодательное собрание региона. Заявления о проведении партийных съездов, конференций и собраний Избирательную комиссию Иркутской области уведомили девять политических партий, среди которых две партии с похожими названиями - "Гражданская позиция" и "Гражданская платформа", а также "Демократическая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Российская экологическая партия зеленые", "Умная Россия", "Гражданская платформа", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, об этом РИА IrkutskMedia рассказал Виктор Игнатенко, председатель избирательной комиссии Иркутской области. Всего же в области зарегистрированы региональные отделения 36 политических партий.

 

В Иркутской области 8 сентября будет проходить 157 избирательных кампаний, в том числе – выборы в Законодательное собрание Иркутской области, выборы мэров ряда муниципальных образований, депутатов сельских поселений.

 

- Мы планируем использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в Иркутске, если будет позволять размер бюллетеня. На проведение выборов выделено 217 млн рублей, эта цифра сопоставима с суммой, затраченной во время кампании на президентских выборах. Сейчас избиратель на выборах в ЗС может получить 2 бюллетеня, по одномандатным округам – зеленые и по общеобластному списку - оранжевые. Если в районе будут избираться муниципальный мэр или дума, избиратель может в зависимости от района получить до четырех бюллетеней, - сообщил Виктор Игнатенко.

 

Как отметил Виктор Игнатенко, в ЗС будет выбираться 45 депутатов, из них – 23 по одномандатным округам. Заградительный барьер составит 7%, однако, если партия наберет менее 7%, но более 5%, ей будет предоставлен 1 мандат. В настоящий момент в Иркутской области зарегистрировали региональные отделения 36 политических партий. 

 

Виктор Игнатенко подчеркнул, что в связи с ужесточением требований к кандидатам, будут организованы проверки всех сведений, поданных кандидатами. В случае обнаружения нарушений в подаче кандидатом информации о себе и он войдет в ЗС, его депутатский мандат будет отзываться.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

 

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates