вверх
Сегодня: 23.06.21
3.png

Избирательные блоки вернуть на выборах в Иркутской области предлагают эксперты

Это позволит партиям объединяться и иметь свое представительство в законодательных органах власти – эксперт. 

 За восстановление избирательных блоков выступает Комитет гражданских инициатив. Об этом было заявлено на конференции в Москве. Возврат к этой практике позволит партиям объединяться во время выборов и иметь свое представительство в законодательных органах власти, рассказал политолог, иркутский координатор общественного движения "Голос" Алексей Петров. корр. РИА IrkutsMedia .

 

Как сообщили РИА "Новости", эксперты КГИ, предлагают восстановить институт избирательных блоков для развития партийной системы. "После того, как дан импульс для увеличения количества партий и усиления сегментации политического поля, необходимо содействовать структурированию и консолидации партийных структур, связанных общими целевыми установками", — объясняется в рекомендациях необходимость восстановления избирательных блоков.

 

Алексей Петров выступает за подобную инициативу.

 

- Избирательные блоки показали себя как достаточно эффективные на выборах в Законодательное собрание в 2004 году. Тогда от блока "За развитие Приангарье" в областной парламент прошли Алексей Козьмин и Наталья Протопова, - напомнил Алексей Петров.

 

По мнению эксперта, объединение партий левого или правого толка позволит усилить их позиции в представительных органах. Кроме того, избирательные блоки видят решение региональных проблем, поскольку партии - вертикально интегрированные структуры, а блоки будут ближе к региону.

 

- Я думаю, что политическое будущее именно за избирательными блоками, - добавил Алексей Петров.

 

Дискуссию между экспертами на конференции, по словам Алексея Петрова, вызвала инициатива восстановить право участия в выборах органов местного самоуправления по пропорциональной системе общественных объединений, в уставах которых закреплена возможность участия в выборах.

 

Партий достаточно много, есть из кого выбрать, подчеркивает эксперт. По его мнению, необходимо развивать партийную систему, а не увеличивать их количество.

 

Этой же точки придерживается руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Илья Сумароков. Он считает, что лучше навести порядок среди партий.

 

- Сейчас 44 партии. Люди не смогут правильно сориентироваться в них, путаются в бюллетене. Если мы сделаем партии и еще общественные объединения, избирателю будет очень трудно в бюллетене ориентироваться. Я думаю, что надо оставить 4-5 партий, а остальные в избирательные объединения преобразовать, - сказал Илья Сумароков.

 

- С одной стороны человек должен иметь право избираться, но с другой стороны избирателю будет не очень удобно, - считает член фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области, заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Сергей Магдалинов. - Избиратель может физически запутаться в бюллетене, ему будет не удобно.

 

Свой единый день голосования нужен в Иркутской области и других регионах России. Такую инициативу Комитета гражданских инициатив поддержали представители оппозиционных партий в Приангарье.

 

По мнению Алексея Петрова, также необходимо увеличить период для утверждения итогов выборов, однако, считает Петров, партия власти не готова к таким решениям.

Источник: http://irkutskmedia.ru

Official Look: Pharrell x adidas NMD Hu "Dash Green"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal