вверх
Сегодня: 28.09.21
8.png

Избирком отказал в регистрации скрывшему судимость кандидату в думу Иркутска

Избирательная комиссия Иркутска отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты городской думы выдвиженцу партии «Гражданская платформа» Сергею Павлову, который несвоевременно указал в документах информацию о погашенной судимости. Как сообщили «МК Байкал» в избиркоме сегодня, 13 августа, еще четыре кандидата, имеющие погашенные судимости, сразу сообщили об этом.

 

«Само наличие погашенной судимости не может быть основанием для отказа в регистрации. Отказывают тем, кто пытался такие факты скрыть, - пояснили «МК Байкал» в избиркоме. - Заместитель генерального директора по управлению персоналом службы управления персоналом ОАО «Иркутскгипродорнии» Сергей Павлов сообщил об имевшейся судимости только уже на стадии регистрации, в связи с чем ему было отказано участвовать в выборах. Остальные имевшие судимости претенденты предоставили информацию своевременно».

 

Как указано в официальных документах избирательной комиссии Иркутска, погашенная судимость была выявлена у пяти кандидатов в депутаты городской думы. Сергей Павлов, выдвинутый «Гражданской платформой» по 17-му округу, имеет погашенную судимость по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Еще один выдвиженец ГП — по шестому округу, заместитель директора ООО «Беркут» Григорий Резников был судим за преступления, предусмотренные ч. 1, ч. 3 пункт «в» ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

 

Заявившая об участии в выборах по пятому округу заместитель директора ООО «Диал», самовыдвиженка Наталья Брискманн имела судимость по ст. 206 ч. 2 УК РСФСР (злостное хулиганство). Механик ООО «АВиК», самовыдвиженец Виктор Кухтерин, участвующий в выборах по 12-му округу, был судим по ст. 145 ч. 2 УК РСФСР (грабеж) и ст. 218 ч. 1 УК РСФСР (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ). По 23-му округу выдвинулся машинист котельной ЗАО Байкалэнерго ОП Центральные тепловые сети Сергей Конов, имеющий погашенную судимость по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

 

По данным на 12 августа, Сергею Кухтерину отказано в регистрации кандидатом, но по основаниям, не связанным с сокрытием судимости. В отношении Наталья Брискманн, Григория Резникова и Сергея Конова решение о регистрации еще не принято. Регистрация претендентов в качестве кандидатов в депутаты думы завершится 14 августа.

 

Как сообщал «МК Байкал», выдвинутый в думу «Гражданской платформой» заместитель директора ООО «Беркут» Григорий Резников между тем был победителем праймериз «Единой России», которые проводились в июне для определения кандидатов в депутаты. Однако впоследствии партия отказалась выдвигать его, узнав об имевшихся судимостях. Членом «Единой России» Резников не был, он числился ее сторонником.

 

Выборы депутатов думы Иркутска пройдут в единый день голосования 14 сентября.

 

Zapatillas de baloncesto Nik Александрина Дмитриева

МК Байкал

Комментарии  

#1 вячеслав шляхов 14.08.2014 20:21
...который несвоевременно указал...это что за бред?
в документах информацию о погашенной судимости. Как сообщили «МК Байкал» в избиркоме сегодня, 13 августа, еще четыре кандидата, имеющие погашенные судимости, сразу сообщили об этом.

Читать надо..."Само наличие судимости не за тяжкие преступления не может быть основанием для отказа в регистрации!"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270