вверх
Сегодня: 17.09.21
6.png

Избирком потребовал демонтировать незаконные баннеры с кандидатами от КПРФ в парламент Приангарья

Рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов избирательной комиссии Иркутской области решила обратиться в органы внутренних дел с представлением о пресечении незаконного распространения агитационных материалов путем демонтажа баннеров, на которых изображены кандидаты от КПРФ, претендующие на депутатские мандаты в Законодательном собрании Приангарья. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 1 августа, в пресс-службе облизбиркома, к такому решению рабочая группа пришла после рассмотрения соответствующей жалобы уполномоченного представителя по финансовым вопросам партии «Гражданская позиция».

 

«Уполномоченный представитель «Гражданской позиции» в своем заявлении указывал на то, что на данных баннерах нет информации о том, что их изготовление было оплачено из избирательного фонда объединения, – рассказали в пресс-службе. – Представитель КПРФ, присутствовавший на заседании рабочей группы, пояснил, что, по его мнению, баннеры не призывают голосовать за этих кандидатов, поэтому не являются предвыборной агитацией и не были оплачены из избирательного фонда».

 

Однако, члены рабочей группы, ознакомившись со всеми представленными материалами, пришли к выводу, что баннеры имеют признаки предвыборной агитации, их изготовление необходимо было оплатить из избирательного фонда, а макет перед распространением представить в облизбирком. В этой связи было принято решение обратиться в органы внутренних дел с представлением о пресечении незаконного распространения агитационных материалов путем демонтажа баннеров.

 

Кроме того, на заседании рабочей группы по информационным спорам была рассмотрена еще одна жалоба от уполномоченного представителя «Гражданской позиции», которая касалась неправомерного, по мнению заявителя, распространения печатного материала, заказчиком которого значилось Иркутское областное отделение КПРФ.

 

Рассмотрев все обстоятельства и учитывая разъяснения, данные представителями КПРФ, члены рабочей группы пришли к выводу, что указанный в жалобе печатный материал имеет признаки предвыборной агитации. При этом он не был оплачен из избирательного фонда КПРФ и не представлялся перед распространением в избирательную комиссию Иркутской области. Таким образом, имеются нарушения закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области».

 

Члены рабочей группы единогласно приняли решение обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении распространения незаконных агитационных материалов. Кроме того, решено запросить у регионального отделения КПРФ информацию о стоимости изготовленных материалов, а также из каких средств они были оплачены. 

 

Денис Ермолаев

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes