вверх
Сегодня: 26.09.21
12.png

Избирком Приангарья отчитался о готовности к дню голосования 8 сентября

Избирательная комиссия Иркутской области отчиталась о готовности к дню голосования 8 сентября 2013 года сегодня, 29 августа. Всего на выборах депутатов Законодательного Собрания региона второго созыва зарегистрированы 183 кандидата по одномандатным округам (из них 166 выдвинуты политическими партиями, 17 – самовыдвиженцы), 1393 кандидата по областным спискам избирательных объединений. При этом 114 кандидатов идут на выборы и как одномандатники, и как включенные в списки политических партий. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-центре "Выборы-2013".

 

В повестку очередного заседания было включено 9 вопросов. Вел заседание председатель облизбиркома Виктор Игнатенко.

 

Докладчиком по первому вопросу "О ходе подготовки к выборам на территории Иркутской области в единый день голосования 8 сентября 2013 года" выступила секретарь комиссии Людмила Шавенкова. Она представила основные данные по всем избирательным кампаниям региона. Так, кроме выборов депутатов Заксобрания Приангарья второго созыва на 94 территориях региона проходят 156 избирательных кампаний по выборам в муниципальные органы власти. Всего избираются 70 глав муниципальных образований и замещается 792 депутатских мандата.

 

Образовано 1905 избирательных участков, в том числе 25 – в местах временного пребывания избирателей. Приступили к работе 1880 участковых избирательных комиссий, сформированных на 5 лет, и 25 УИК, которым предстоит работать на участках в местах временного пребывания избирателей.

 

На замещение должностей глав муниципальных образований претендуют 290 кандидатов, на мандаты депутатов муниципальных дум – 1089 кандидатов, большинство из которых выдвинуты партиями.

 

"В регистрации областных списков кандидатов было отказано трем политическим партиям, в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатным округам – 35 претендентам. По результатам проверок правоохранительными органами сведений о кандидатах из предвыборной гонки из-за совершения ранее тяжких преступлений выбыли восемь человек, претендовавших на мандаты в Законодательное Собрание региона, и одиннадцать человек – на должности в органах местного самоуправления", - рассказали в пресс-центре "Выборы-2013".

 

В период подготовки к выборам Избирательная комиссия Иркутской области организовала и провела пять выездных кустовых семинаров, также серию семинаров провели территориальные избирательные комиссии.

 

Досрочное голосование по выборам депутатов Заксобрания Иркутской области второго созыва началось 23 августа в отдаленных и труднодоступных территориях Приангарья. Всего в списки на досрочное голосование включены 7280 избирателей, что составляет 0,4 процента от числа всех избирателей региона.

 

Кроме того, члены облизбиркома рассмотрели ситуацию по уточнению списков избирателей в Иркутске, а также несколько организационных вопросов, связанных с функционированием территориальных избирательных комиссий и внесением изменений в резерв составов участковых комиссий.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Nike Air Force 1 07 Premium Just Do It AR7719-100 Shoes – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike