вверх
Сегодня: 18.09.21
11.png

Избирком Приангарья заверил списки кандидатов в депутаты Заксобрания от семи партий

Избирательная комиссия Иркутской области заверила списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приангарья второго созыва, выборы которых намечены на 8 сентября 2013 года, представленные семью политическими партиями. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 15 июля, в пресс-службе облизбиркома, при этом, в заверении областного списка кандидатов отказано партии «Российский общенародный союз», поскольку не соблюдены требования, содержащиеся в региональном законе «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области».

 

«Региональное отделение «Российского общенародного союза» представило список из 13 человек, в котором один человек значился в общеобластной части, а 12 – вошли в состав семи региональных групп. Требуемые пакеты документов партия смогла представить только на семерых кандидатов, – пояснили в пресс-службе. – Между тем, избирательная комиссия утвердила список из двух кандидатов по одномандатным округам от этой партии. Третьего кандидата, представленного в числе одномандатников, облизбирком исключил из списка на основании отсутствия копии паспорта этого кандидата».

 

Вместе с тем, утвержден список от регионального отделения партии «Гражданская Платформа», в него включено 93 человека. Также заверен областной список кандидатов, выдвинутый региональным отделением партии «Патриоты России». В него включен 91 человек. Помимо этого партия представила список кандидатов по 22 одномандатным избирательным округам, который тоже был заверен облизбиркомом. Кроме того, единогласным решением комиссии утверждены списки кандидатов по одномандатным округам от региональных отделений следующих партий – «Альянс Зеленых – Народная партия», три человека; «Российская экологическая партия «Зеленые», три человека; «Республиканская партия России – Партия народной Свободы», семь человек; «Партия за справедливость!», три человека.

 

Как сообщал «МК Байкал», 12 июля 2013 года избирком Приангарья зарегистрировал областные списки кандидатов партий «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Гражданская позиция» для участия в выборах в Заксобрание. Также были заверены списки партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и ЛДПР. Кроме того, заверены списки кандидатов по одномандатным округам партий «Единая Россия», «Коммунисты России», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Умная Россия», «Гражданская платформа», «Коммунистическая партия Российской федерации», «Родина». Всего о проведении конференций и съездов по выдвижению кандидатов и списков облизбирком уведомила 21 партия.

 

По одномандатным округам, по состоянию на 12 июля, были выдвинуты 177 кандидатов, из них 32 – самовыдвиженцы, причем четыре кандидата уже зарегистрированы. По областным спискам выдвинуто 586 кандидатов.

 

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области второго созыва пройдут 8 сентября 2013 года. Всего будет избрано 45 депутатов: 23 из них по пропорциональной системе, еще 22 – по одномандатным округам.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1