вверх
Сегодня: 28.07.21
12.png

Избирком в Братске поторопился с подсчетом голосов на выборах депутатов ЗС Приангарья

Результаты досрочного голосования по северным территориям Братска стали известны до 8 сентября. Очередная жалоба на деятельность избирательных комиссий в Братске подана в Центральную избирательную комиссию РФ, Облизбирком и две общественные организации. В ней избирательная комиссия по округу №11 обвиняется в том, что ею был подведен подсчет голосов по досрочному голосованию в северных территориях Братского района в нарушение закона, гарантирующего тайну голосования, сообщил РИА IrkutskMedia член ОИК №10 в Братске Александр Воронин.

 

По словам Александра Воронина, член ОИК №11 Андрей Гурьянов позвонил в комиссию 11-го округа и поинтересовался, как проходит досрочное голосование. Неожиданно для него самого ему были названы конкретные результаты голосования по северным территориям Братского района. Исходя из этого, членом комиссии был сделан вывод о том, что комиссией округа №11 был произведен подсчет голосов избирателей до единого дня голосования, в нарушение закона о выборах, после чего Андреем Гурьяновым была составлена жалоба в ЦИК, Облизбирком, Российский фонд свободных выборов и автономную некоммерческую организацию по защите прав избирателей "Гражданский контроль".

 

В жалобе указывается на то, что в отдаленных территориях округа №11 начато досрочное голосование 25 августа 2013 года. Согласно закону Иркутской области, избиратель опускает бюллетень в переносной ящик для голосования. После окончания досрочного голосования отверстие для опускания бюллетеня должно быть опечатано, а ящик хранится в помещении избирательной комиссии вплоть до дня выборов, т.е. 8 сентября, когда и должен состоятся подчет голосов досрочно голосовавших.

 

"Однако, уже сегодня ТИК Братского района обладает сведениями о ходе голосования - за какую партию сколько голосов отдано. Например, по деревне Харанжино Братского района - всего проголосовало 246 человек, из них за ЕР – 90 голосов, КПРФ - 63 голоса, (63,2 % и 13,1 % соответственно), за кандидатов Чернышова 105 чел, Заверину - 88 чел. (70% и 17,1% соответственно)", - говориться в жалобе.

 

Как прокомментировал ситуацию Александр Воронин, произошедшее можно сравнить с тем, как если бы избирательные комиссии, уходя на обед в день голосования, вскрывали ящики и считали отдельно бюллетени, поданные до обеда и после, что категорически недопустимо.

 

- Доказать подобное нарушение крайне трудно, - говорит Александр Воронин. – Если избирком пошел на такое нарушение, можно предположить, что никто не будет оставлять ящики открытыми до выборов – их, естественно, просто опечатают заново.

 

Координатор регионального отделения общественного движения "Голос" Алексей Петров, подчеркнул, что в случае, если подобный случай действительно имел место быть, он говорит о полной некомпетентности работников избирательных комиссий, которые допустили подобное.

 

В избирательной комиссии 11-го округа категорически отрицают информацию о досрочном подсчете голосов.

 

- Результаты голосования будут подводиться 8 сентября в соответствии с законом, - подчеркнул Сергей Кузнецов, председатель избирательной комиссии Братского района. – В настоящий момент у нас есть только информация о явке избирателей.

 

Между тем в Избирательной комиссии Иркутской области РИА IrkutskMedia подтвердили поступление жалобы на ОИК в Братске.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, на действия избирательных комиссий в Братске было подано еще несколько жалоб. В том числе, были попытки обжалования регистрации двух кандидатов по десятому округу - Максима Правдина от КПРФ и Виталия Шубы, который, несмотря на все усилия, так и не смог доказать ОИК №10 свою принадлежность к "Единой России".

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu