вверх
Сегодня: 19.06.21
6.png

"Известия": Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров ищет себе замену

После ухода Прохорова из партии ГП перестанет существовать - эксперт. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров принял решение закончить политическую карьеру и уже собирается обсудить в Кремле вопрос о своем преемнике. Как сообщают "Известия", олигарх не хочет участвовать в политической борьбе, а также расставаться со своими зарубежными счетами. По мнению экспертов, уход Прохорова поставит крест на "Гражданской платформе".

 

По имеющейся информации, пока что новое лицо "партии Прохорова" не найдено, но, как только это произойдет, Михаил Прохоров уйдет. Возможно, олигарх останется на какой-нибудь почетной должности и продолжит спонсировать партию.

 

Источники называют две причины такого решения. Во-первых, Прохоров якобы вообще не очень хочет участвовать в политическом процессе. Во-вторых, он не хочет расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых он уже не смог принять участие в выборах мэра Москвы.

 

Как отмечают эксперты, нежелание отказываться от имущества вкупе с отсутствием интереса к политике ставят крест на политической карьере олигарха. Партия практически пропускает выборы в нескольких регионах, где могла бы получить хороший результат.

 

По сообщениям наблюдателей, без Михаила Прохорова, который де-факто уже ушел из публичной политики, "Гражданская платформа" прекратит существование. В самой партии сообщения о планах лидера оставить политику не подтверждают и не опровергают.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, во время визита в Иркутск, Михаил Прохоров заявил, что партия планирует набрать на выборах 8 сентября в региональный парламент минимум 15% голосов избирателей. При этом олигарх подчеркнул, что не скрывает своей дружбы с губернатором и будет только приветствовать, если Сергей Ерощенко сможет посодействовать в проведении сторонников партии во власть.


Источник: http://irkutskmedia.ru

Nike

Комментарии  

#2 вячеслав 26.08.2013 17:32
Другая версия - это очередная утка. А может быть и нет...)))
Цитировать
#1 38 26.08.2013 12:39
он что сознательно обрушивает рейтинги ГП?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing