вверх
Сегодня: 25.09.21
6.png

К борьбе с набросами и провокациями подключается Минсвязи

На проходящем в Улан-Удэ Байкальском информационном форуме замглавы Минсвязи Алексей Волин озвучил планы ведомства на ближайшие пять лет: предполагается «развитие у пользователей интернета медиаграмотности».

 

Под «медиаграмотностью» Минсвязи понимает следующее. Пользователей будут знакомить с принципами работы поисковых механизмов, учить защищать себя и свои личные данные. Но, пожалуй, главное новшество — их также научат отличать достоверные источники информации от недостоверных, проверять информацию по альтернативным источникам. В конечном итоге это должно привести к «воспитанию скептического отношения к любой информации».

 

Зачем это делать, в сущности, очевидно. По данным Минсвязи, медиаграмотных пользователей в Рунете сейчас где-то 15%. Судя по тому, насколько часто ресурсу «Однако» приходится разоблачать новые вбросы и медиапровокации, этой цифре можно верить.

 

Таким образом, абсолютное большинство — 85% пользователей — оказывается неподготовленным к тому, что замглавы ведомства назвал «информационными кампаниями по правилам информационной войны». В качестве противника здесь выступают не только структуры иностранных государств, но и бизнес-корпорации, политические партии и движения, религиозные группы и сторонники радикальных группировой. Фактически любые организации, заинтересованные в промывании мозгов населению, теперь обладают соответствующими технологиями. По словам Волина, сегодня грани между «фейком»(подделкой) и реальной информацией стираются. Так что, раз ограничить интернет нельзя, выход его ведомство видит в обучении населения жизни в эпоху радикального обновления медиасреды.

 

За пять лет Минсвязи надеется привить иммунитет к вбросам и научить проверять информацию перекрёстными запросами в три раза большее число людей, доведя количество медиаграмотных пользователей до 45%.

 

Андрей Каменецкий

Источник: http://www.odnako.org/

nike lunar forever 2 mens cheap shoes sale store

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing