вверх
Сегодня: 28.07.21
14.png

Иркутск. К вопросу о «кучках»

Не допускается загрязнение животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорог, улиц, тротуаров и других общественных мест. Если животные оставили экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцами животных в мусорные контейнеры.

 

Непонятно мне только, почему ждать решения этого вопроса нужно было так долго. Ведь он всегда лежал на поверхности, в прямом смысле слова.

 

Осталось дело за малым – увидеть решение Иркутской Думы в действии. Сомневаюсь я, что владельцы, воспринимающие территорию за пределами своей квартиры туалетом четвероногого друга, вдруг начнут думать иначе. Кто будет следить за такими людьми и их питомцами, кто будет штрафовать за оставленные после прогулки «кучи»? Мне непонятно, если честно.

 

В Европе, например, городские власти прибегают к активной пропаганде. Так, улицы Вены пестрят плакатами с изображением собачьих экскрементов и соответствующей надписью «Ты за это в ответе», плюс ко всему на них указаны суммы штрафа. А в Праге вовсе появился борец с «лицемерием и безразличием в обществе» и называет себя Супер-Вацлав «Воин добра». Он патрулирует чешские парки, объявив при этом войну владельцам собак, которые не хотят убирать за своими питомцами. В Мексике пошли дальше – предлагают менять экскременты четвероногих на несколько минут бесплатного Интернета, а длительность сеанса Wi-Fi будет зависеть от веса экскрементов животного. Для этого в десяти крупных парках Мехико планируют установить точки доступа к Wi-Fi и контейнеры с весами.

 

Оксана Богданова

Фото: http://prikol.i.ua/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии  

#4 автор 25.04.2013 15:35
Пока с совочком, потому что мест для выгула собак в Иркутске, официальных, еще нет
Цитировать
#3 гром 25.04.2013 13:09
с эвакуаторами та же фигня: стоянок нет - машину негде порой оставить, чтоб не нарушить. Но для водителей хоть знаки повешены, а для собаководов че-то не видел таких знаков. Это значит ЛЮБАЯ безумная бабка, в ЛЮБОМ месте города (в том числе в рощах и парках, это ведь тоже общественные места)будет гнут свою палку. У нас для кого законы пишутся?
Цитировать
#2 yooo2 25.04.2013 13:02
Это как написать в правилах дорожного движения: нельзя ездить на красный свет, точка - а на какой тогда можно? Или ребенку говорить: нельзя, нельзя, нельзя - что из него тогда вырастет?
Цитировать
#1 yooo 25.04.2013 12:54
А где им, простите, гадить? Места для выгула там не прописали случайно? Или чисто с совочком теперь гулять?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers