вверх
Сегодня: 16.07.18
7.png

Кадровые перемены в администрации президента будут точечными

И не коснутся высших руководящих должностей

 

Состав нового правительства может быть обнародован на этой или следующей неделе, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее он говорил, что параллельно пройдут и новые назначения в администрации президента. Пока точно известно лишь об одной замене: свой пост покинет начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко, предложенный премьером Дмитрием Медведевым на пост руководителя аппарата правительства.

 

Его место может занять начальник управления по внутренней политике (УВП) Андрей Ярин, говорят два близких к Кремлю человека. Еще один допускает назначение Ярина полпредом в Центральном федеральном округе (ЦФО) вместо уходящего в вице-премьеры Алексея Гордеева. Ярин сохранит свой пост в УВП, возражает другой человек, близкий к администрации.

 

Руководство администрации изменений не претерпит, уверяет большинство собеседников «Ведомостей»: на своих постах останутся и ее руководитель Антон Вайно, и его первый заместитель Сергей Кириенко (как отмечают собеседники «Ведомостей», последний недавно даже сделал ремонт в своем кабинете). Остается и другой первый зам – Алексей Громов, знают человек в Госдуме и близкий к администрации собеседник: последний объясняет, что для Громова сейчас нет «подходящей должности», а это очень близкий к президенту человек. За место Громова идет сильная борьба, но он может сохранить свой пост, согласен бывший федеральный чиновник.

 

«Очень возможен» уход полпреда президента в Уральском округе Игоря Холманских, говорит человек, близкий к администрации: «Это [назначение] было сделано под выборы. Сейчас уже очевидно, что это неудачный ход». Холманских представлял «Уралвагонзавод» (УВЗ), но «теперь УВЗ как самостоятельной сущности не существует», добавляет другой близкий к администрации человек. Два близких к администрации собеседника также предполагают, что полпредом в ЦФО может стать нынешний куратор военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин, которого Медведев не назвал среди кандидатов в вице-премьеры. Новое назначение может получить и полпред в Приволжском округе Михаил Бабич, говорят три близких к Кремлю источника: один из них не исключает, что Бабич может стать замруководителя администрации, курирующим регионы. Бывший федеральный чиновник сказал, что Бабич может получить должность замминистра обороны, с которой уйдет в вице-премьеры сменщик Рогозина Юрий Борисов.

 

Управление по информтехнологиям, курируемое помощником президента Игорем Щеголевым, как писал ранее «Коммерсантъ», перейдет под кураторство Кириенко: это формальное приведение в соответствие с тем, что и так есть, поясняет человек в администрации. По его словам, уходящего по возрасту помощника президента по международным вопросам Юрия Ушакова заменит посол в Китае Андрей Денисов. Еще одна отставка, не раз прогнозировавшаяся в СМИ, – уход советника президента по интернету Германа Клименко, уверены близкие к администрации собеседники.

 



Источник: khazin.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Обсуждения

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

16999093_1276218522455916_1960392323146772646_n.jpg