вверх
Сегодня: 18.05.21
12.png

«Кадыровская мечеть – главный символ России?», – Рунет обсуждает результаты конкурса «Россия-10»

Рунет возмущен предварительными итогами голосования за десять символов России: на втором месте стабильно держится мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», а «Родина-мать зовет» – только на четвертом. Пользователи Сети призывают голосовать активнее за другие памятники, чтобы сместить мечеть со второго места.

 

Как напоминает корреспондент «Нового Региона», в России проходит одноименный конкурс, цель которого – выбрать десятку самых значимых памятников архитектуры, истории и природы, наиболее точно символизирующих страну. С 1 июля стартовал второй этап голосования: в него вошли 80 объектов – по 10 из каждого федерального округа. Отдать предпочтение тому или иному памятнику может любой желающий: посредством интернет- или смс-голосования. Второй тур закончится 1 сентября: в финал пройдут только 30 объектов, набравшие больше всего голосов. Затем еще в течение почти месяца из них будут выбирать десятку победителей.

 

Несмотря на то, что второй этап не идет еще и двух недель, примерные тенденции уже очевидны. Так, на первом месте уверенно держится Коломенский кремль, а на втором – мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», на третьем – Хоперский заповедник, на четвертом – Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет», на пятом – скульптурный парк «Легенда». Между тем, некоторые пользователи Рунета серьезно обеспокоены тем, что в пятерку лидеров вошла мечеть в Грозном, обогнав при этом другие памятники. «Я уж не знаю, за счет чего стабильно держится на 2 месте кадыровская мечеть. Из-за активности освоивших интернет наших южных соседей или накруткой показателей прокремлевскими создателями проекта... Не хочу видеть Родину-Мать на 5 месте, а мечеть на 2-м», – пишет пользователь форума «Общение автоклуба» под ником «Dolph25».

 

Особенное возмущение у пользователей Рунета вызывает отставание «Родины-матери»: «Обидно, что она на пятом месте, имхо самое достойное быть символом. Но из-за «Сердца Чечни» приходится за «Коломенский Кремль» голосовать, отрыв всего 2 тысячи», – сокрушается юзер «Ruppii».

 

В Рунете выдвигают разные предложения, как именно нужно голосовать. «За Мечеть проголосовало через сайт всего 47к, а за Коломенский Кремль 72к! Кто-то через сайт 3 раза голосует и потом СМСками догоняет! Там СМС всего 3 рубля! Давайте поможем вырваться вперёд! Я щас телефон возьму и СМСок настругаю! И вообще! я тока щас услышал про этот Россия10!», – пишет пользователь под ником «StalkerSkorpion».

 

Между тем, пока добиться цели и сместить «Сердце Чечни» со второго места пользователям Рунета не удается. Более того, в начале этой недели в Грозном был организован телемарафон в поддержку мечети во время голосования на конкурсе «Россия-10». Тем не менее, юзеры настроены оптимистично. «Кинула сайт в закладки, теперь буду каждые сутки голосовать за кремль и заповедник, – поясняет «Vaini». – Обидно, что мой Байкал не вышел в топ, но мечеть на первое место не пропустить – дело чести».


Екатерина Норсеева

Источник: http://www.nr2.ru/

 

Nike Air Force 1 07 Premium Just Do It AR7719-100 Shoes – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro