вверх
Сегодня: 18.05.21
5.png

Как эксплуатировать автомобиль в жару

Летняя жара доставляет автомобилистам не меньше забот, чем морозы зимой. Отказ тормозов, трещины на лобовом стекле и выгоревшая краска на кузове — с такими проблемами могут столкнуться автомобилисты в сильную жару. Вот несколько советов как можно позаботиться о своей машине летом:

 

Проверка двигателя

 

Если за окном жаркая погода, в путь следует отправляться, предварительно проверив двигатель. Особенно это касается старого авто. Работа термостата и датчика переключения вентилятора также должна проверяться. Перед отправкой следует прогреть мотор и определить перед отправкой, не перегрелся ли нижний патрубок. Уровень охлаждающей жидкости должен находиться на приемлемом уровне.

 

Топливный насос

 

При перегреве топливного насоса следует остановить транспортное средство, открыть капот, а затем, полив данный агрегат водой либо положив на него мокрую тряпку, ждать остывания. После этого рекомендуется обратиться в автосервис. Одна из мер профилактики подобного инцидента – обмотать бензонасос толстым асбестовым шнуром, который можно предварительно смочить.

 

Состояние тормозов в жаркую погоду

 

В жару особенно страдают тормоза. Поэтому, тормозную жидкость следует менять как можно чаще. На спусках лучше всего тормозить сцеплением, не используя тормозов. Таким образом, удастся избежать перегрева фрикционных элементов. Тормоза – один из наиболее важных элементов авто. Их исправность влияет на уровень безопасности каждого пассажира.

 

Охладить салон перед уходом

 

Достаточно много автомобилей в настоящее время оснащены кондиционерами. Однако если его нет, в обязательном порядке рекомендуется использовать вентилятор. Его можно установить на торпедо и охладить весь салон.

 

Стекла

 

Но не рекомендуется включать кондиционер сразу на полную мощность, если машина долгое время провела на солнце. Резкий перепад температур может к привести к появлению трещин на лобовом стекле в том месте, где были сколы. Сначала лучше просто открыть на несколько минут окна, а уже потом, когда салон остудится, включать систему кондиционирования, постепенно понижая температуру.

 

Лакокрасочное покрытие

 

В жару может испортиться и внешний вид автомобиля. Прежде всего от высоких температур и под воздействием солнечных лучей страдает лакокрасочное покрытие кузова.

Даже незначительное загрязнение кузова машины приводит к тому, что краска начинает выгорать неравномерно.

Поэтому в летнее время рекомендуется постоянно поддерживать чистоту кузова. Однако лакокрасочное покрытие будет страдать в любом случае, если долго держать автомобиль на солнце при температуре свыше 30°C.

 

Салон автомобиля


Из-за воздействия чрезмерно высоких температур приборная доска автомобиля также может начать трескаться и плавиться. Это особенно актуально для машин из бюджетной категории. Само собой, желательно всегда оставлять автомобиль в тени. Кроме того, в этой ситуации определенную помощь окажут зеркальные пленки и специальные защитные шторки, которые устанавливаются под стеклом. Если возможность припарковаться в тени отсутствует, то машину рекомендуется накрывать специальным чехлом, который можно приобрести в магазине автоаксессуаров. Такой чехол-тент, изготовленный из качественной ткани, надежно защитит автомобиль не только от перегрева на солнце, но и от дождя, грязи, пыли, пыльцы, а в зимний период – ото льда и снега.

 

Заправка

 

В сильную жару крайне не рекомендуется заливать топливо в бак «до краев». Под воздействием высоких температур топливо расширяется и может просочиться через бензобак. Если это произойдет, то любая искра может стать причиной возгорания топлива.

 

Вещи и животные в салоне

 

Припарковав автомобиль, необходимо убрать из салона все легковоспламеняющиеся предметы: зажигалки, аэрозольные баллончики и т.д. Салон автомобиля, стоящего под палящим солнцем, нагревается настолько сильно, что такие предметы запросто могут самовоспламениться.

Ну и, конечно, нужно отдавать себе отчет в том, что если оставить животное в закрытом автомобиле, стоящем на солнце, его сердце не выдержит нагрузки.

 

Обзор подготовлен сайтом kuluars.info

 

Off-White Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates