вверх
Сегодня: 26.09.22
11.png

Как не превысить 0,3 промилле

С 1 сентября 2013 в силу вступит ФЗ № 196 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Согласно новому документу, допускается 0,16 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Сколько это «на пальцах», и как не переступить тонкую грань?

 

Говоря привычным языком, 0,16 мг алкоголя на 1 л выдыхаемого воздуха составляет примерно 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови). Однако терять голову рано. Власти уточняют, что пить за рулём по-прежнему нельзя и указанная цифра была принята для того, чтобы защитить тех , у кого может быть обнаружен фоновый алкоголь от приёма лекарств, выпитого кваса или кефира, а также с учётом возможной погрешности алкотестеров.

 

Таким образом, не стоит заблуждаться, будто теперь можно немного выпить, проветриться и через пару часов снова сесть за руль. Придётся дождаться полного отрезвления, прежде чем управлять транспортным средством, причём надо помнить, что у одного и того же человека время переработки алкоголя может меняться под воздействием разных факторов, например, текущего состояния здоровья, пищи, принятой во время употребления спиртных напитков, бодрствования либо сна после парочки рюмок и т.д.

 

Например, за один час перерабатывается в среднем 7-10 г алкоголя. В итоге, 40 г этилового спирта, которые содержатся в 100 г водки «выветриваются» из организма здорового мужчины весом около 100 кг примерно за 3,5-4 часа с момента употребления напитка. Если после принятого мужчина не уснёт, а будет активен, то время сократится в среднем на 20%. В случае сна период отрезвления может затянуться, при этом отдых в прохладном помещении немного сократит его, а в душном и тёплом — увеличит. Как видите, грань очень зыбкая, и может не хватить буквально одного часа, чтобы прийти в себя, перед встречей с алкотестером.

 

В связи с этим эксперты рекомендуют тем, кто постоянно водит машину, но решил выпить, придерживаться следующих правил:

1. Обильно закусывать. Лучше всего употреблять пищу с большим содержанием жиров, которые уменьшают всасываемость алкоголя в кровь, соответственно, способствуют его скорейшему «выветриванию» из организма.

2. Не спать, бодрствовать. В активном состоянии ускоряется обмен веществ, что стимулирует работу печени и она быстрее перерабатывает алкоголь.

3. Принять энтеросорбент, например энтеросгель. Буквально 3-4 ложки сорбента сразу после застолья впитывают в себя остатки алкоголя, а заодно и продукты распада этилового спирта, что спасает и печень, и ваш организм от похмелья. В любом случае, перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

 

Помните, что эти простые правила могут повлиять на показатели алкотестера только в случае умеренного потребления алкоголя. При приёме большого количества спиртного протрезвление будет долгим и безрадостным.

 

Есть ещё одна новость, связанная с поправками к ФЗ. Теперь те водители, которых лишили прав за содержание алкоголя в выдохе менее 0,16 мг на литр воздуха до вступления в силу нового закона, могут вернуть их обратно. Для этого надо обратиться в суд с просьбой пересмотреть дело.

 

Источник: http://www.aif.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1