вверх
Сегодня: 27.11.20
14.png

Как с этим справиться… Советы человека, переболевшего ковидом

 

Что делать, если вдруг заболел коронавирусом (Ковидом-19)? Могу предложить мой личный опыт – опыт человека вылечившегося, основанный на моих знаниях, эрудиции и знаниях многочисленных друзей-врачей, с которыми я консультировался. Правда, если честно признаться, некоторые из них в Ковиде ни хрена не разбираются.

 

Итак, советую: 

 

1. Не паниковать ни при каких, даже самых угрожающих, самоощущениях. Это хоть и особая форма, но вполне знакомое нас всем ОРВИ. А как с ним бороться – мы все давно знаем. 

 

2. Ни в коем случае не хвататься за антибиотики. Убьёте флору кишечника, и коронавирус тут же атакует ваши лёгкие, а это и есть единственное наше с вами слабое место. Увы, вам тогда прямая дорога в реанимацию с серьёзным поражением легких! 

 

4. Все протоколы, рекомендованные Минздравом, – полная чушь! Сплошное рекламирование неэффективных или непроверенных препаратов, которые выпускают или «кореша» министра, или его начальники. 

 

4. Реально значимым в этих протоколах являются всего 2 вещи: кровь нужно разжижать, чтобы избежать тромбообразования в легких, и противовирусные препараты нужно использовать. 

 

5. Итак. У вас общая слабость, глаза болят, всё тело ломит, нюх, а иногда и вкус потеряны, аппетита нет, субфебрильная температура 37+, телефон поликлиники не отвечает, скорая не едет, вы – один на один со своей проблемой. Слабость такая, что всё время хочется спать. Глаза открыл – уже устал. 

 

 6. Можно сдать анализ на корону. Ну, раз вас не учли в поликлинике – вам один путь: платный анализ ПЦР в Диагностическом или где ещё. Намучаетесь, время потеряете, заразите по пути человек 20 – и в итоге вам скажут то, что вы и так знаете: у вас положительный тест на коронавирус. А оно вам надо – мучиться-то? Если проблема с больничным – ну тогда никуда не деться. Тут я не спец. Позвоните на «горячую линию» – может, и дозвонитесь. 

 

7. На 5–7 день можно сделать компьютерную томографию легких, если вам очень хочется. В подавляющем большинстве случаев КТ штука весьма бесполезная – начитаетесь всяких страшных терминов и будете мнить себя смертельно больным. Если у вас температура не заваливается в 38–39+ в течение трёх суток подряд, КТ, скорее всего, покажет незначительное поражение воспалительными процессами лёгких. Это не страшно. Не паникуйте. Методика вылечивания от этого не поменяется. Наберите полную грудь воздуха, задержите дыхание на 20–50 сек. Получается? Тогда всё нормально. Не получается, душит кашель и температура под 40? Хуже. Придётся стучать ногами, писать письмо президенту и добиваться профессиональной помощи в стационаре.   

 

8. Температуру до 38+ не сбивать! Такая температура тела сама убивает вирусы лучше всяких лекарств.  

 

9. Достаём их аптечки все накопленные витамины, если чего-то нет, просим знакомых купить и привезти: витамины группы А, В, С, Д, Е. Аминокислоты всякие полезные – это легко приобрести в спортивных аптеках. Омега 3-6-9 тоже есть в аптеках, кто не знает, это рыбий жир, который мы ненавидим с детского сада, теперь он в капсулах и совсем не противный. Дигидрокверцетин наш родненький обязательно. ЭМ-Курунга (кто не знает – наше же изобретение, выпускается в Осинском районе и реально «взлохмачивает» иммунитет, заселяя в кишечник кучу всяких жутко полезных бактерий) – телефон есть в 2 ГИС, позвонишь – и привезут прямо под дверь. Помогаем нашему любимому организму усилиться и победить вражеских захватчиков. 

 

10. Обязательно разжижаем кровь во избежание тромбоза в тканях лёгких. У нас был американский Эликвис. Если в этом разбираетесь – подберите сами, препаратов множество. Отлично подходит Аспирин, правда, он снижает необходимую нам для борьбы с вирусом температуру. Если у вас нет хроник, связанных с возможностью внутренних кровотечений (язвенная болезнь, геморрой, эрозии и т.п.), все в порядке. Если есть проблемы – внимательно прислушивайтесь к себе: это же ваши хроники – посоветуйтесь со знакомыми врачами.  

 

11. Отхаркиваем всякую гадость из легких. Обычный АЦЦ, и ежедневно мы добавляли ингаляциями Лазолван. Но самое главное – это водка! Водка, как Пушкин, – это наше всё! Да-да. В масочку вкладываем марлю (бинт), смоченную хорошей водочкой, и дышим глубоко несколько минут. И так каждые 2–3 часа. Эффект: спиртовые пары, во-первых, прибивают вирусы, которые им попадаются на слизистой лёгких, а самое главное – разрушают пену, образующуюся в нижних сегментах лёгких, и позволяют лёгким нормально выполнять свою функцию газообмена, даже если они воспалены. Будете дышать парами водки – и практически гарантированно не попадёте на аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)! 

 

12. Противовирусные препараты. Обязательно! Можно раздобыть по знакомству новомодный Коронавир, например, но бог его знает, что можно ждать от не испытанных толком препаратов. Проще и надёжнее использовать проверенные интерфероны типа Циклоферона, Гриппферона, Виферона в свечах, аэрозоле или геле. 

 

13. Пить много. Сода и хинин в напитке – это плюс. «Иркутская» минералка и «Швэпс» тоник отлично подходят. 

 

14. Спать много. Буквально от еды до еды. 

 

15. Заставляйте себя кушать, даже если нет аппетита. Силы кончаются молниеносно, их нужно восстанавливать. 

 

16. Контролируем температуру. И сатурацию. Нужно найти такой приборчик, который надевается на палец, Пульсоксиметр называется. На «Авито» за 1,5 т. р. можно купить, привезут прямо домой. Нужно, чтобы содержание кислорода в крови было 99–96%. Начнёт падать – бейте тревогу, значит, вы не справляетесь – и вам нужна внешняя помощь. 

 

17. Специалисты утверждают, что через пять дней после первых симптомов больной прекращает продуцировать вирусы и перестаёт быть заразным. Главный эпидемиолог Минздрава перестраховывается и говорит, что – через 10 дней при лёгкой и средней формах течения болезни. Имейте это в виду и выключите паранойю по поводу своей заразности. Как только сможете, начинайте выгуливать себя на свежем воздухе. Но без фанатизма, всё-таки лёгкие у вас не как у молодой гориллы. 

 

18. Итак: никаких антибиотиков, витамины, омега, аминокислоты, ЭМ-Курунга, дигидрокверцетин; разжижаем кровь, принимаем отхаркивающие, водка родимая обязательно, противовирусные препараты. Контроль температуры и кислорода. Минералка и тоник.  

 

19. Всё! Вы вирус победили! Правда, не сразу. Потерпите и не срывайтесь на близких – они вас любят. Дней 10–14 придётся собой позаниматься. И позаниматься, как вы понимаете, серьёзно! 

 

 

 

Юрий Фалейчик 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1