вверх
Сегодня: 21.06.21
3.png

Как в разных странах мира празднуют дни рождения

Знакомая всем нам традиция задувать свечи на торте прекрасно прижилась и в других странах мира. Тем не менее, во многих национальных культурах параллельно существуют и другие, куда более экзотические способы отметить очередную годовщину жизни.

 

1. Канада: масляный нос

В той части Канады, что ближе к Атлантическому океану, существует традиция устраивать “засады” на именинников и измазывать чем-нибудь их носы (чаще всего маслом) – чтобы беды и напасти держались на расстоянии.

 

2. Китай: длинная лапша как пожелание долголетия

По китайской традиции в день рождения полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая. Чем длиннее макаронина – тем длиннее жизнь.

3. Германия: именинник берётся за метлу

Когда холостому немцу исполняется 30, старая традиция велит ему браться за метлу и наводить чистоту на ступенях городского совета, на площади и тд, в то время как верные друзья подбрасывают ему работы в виде мелких камушков. Испытание продолжается до тех пор, пока какая-нибудь из проходящих мимо незамужних женщин не пожалеет беднягу и не подарит ему нежный поцелуй. После этого вся компания отправляется, наконец, праздновать.

 

4. Ирландия: именинника бьют об пол

В Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить об пол – по одному разу за каждый прожитый год и ещё раз – на счастье. (В некоторых странах за такую традицию могли бы и ребёнка отобрать).

 

5. Ямайка: именинников посыпают “пылью веков”

На Ямайке в знак того, что именинник стал старше, его друзья считают своим долгом обсыпать его “пылью”, роль которой по традиции выполняет мука. Сделать это можно либо напав из засады, либо улучив момент в разгар празднования дня рождения

 

6. Мексика: разбить пиньяту

Мексиканцы большие специалисты по части весёлых праздников, в том числе и детских. Одним из непременных атрибутов дня рождения считается пиньята – бумажная фигурка животного, полая внутри. В пиньяту закладываются конфеты и всякие разные вкусности, ребёнку завязывают глаза, дают в руки палку и веселье начинается.

 

7. Вьетнам: “С Новым годом!?”

Во Вьетнаме все отмечают дни рождения в Новый год, который они называют “тет”. Вьетнамцы не считают день, в который они родились, достойным запоминания. По традиции в день “тет” они все разом добавляют к своему возрасту ещё один год.

 

Источник: http://psifakt.mirtesen.ru

 

Nike SB Dunk Low Pro Summit White Wolf Grey AR0778-110 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%