вверх
Сегодня: 11.05.21
11.png

Кандидаты в депутаты ЗС Приангарья от «Патриотов России» обещают остановить отток жителей и сориентировать растерянное население

Партия «Патриоты России», представители которой намерены баллотироваться в Заксобрание Приангарья 8 сентября, презентовала свою политическую предвыборную программу. Главная задача партии, по словам председателя ее регионального отделения Василия Проничева, остановить отток населения из Сибири. «Чтобы это произошло, необходимо создать комфортные условия для жизни сибиряков. Для этого нужно добиться принятия правительством РФ планов возрождения экономики и сельского хозяйства в Иркутской области на основе современных технологий. В качестве образца нужно взять процесс индустриализации региона в 1960-1980-е годы», – подчеркнул председатель комитета партии.

 

От Иркутской области в партийном списке – 90 человек, все они – жители Приангарья. Это и журналисты, и учителя, руководители крупных предприятий, бизнесмены, юристы, отметил Василий Проничев. Всего же у партий 79 региональных отделений.

 

В иркутском списке кандидатов по одномандатным избирательным округам – 18 человек, среди них – заслуженный артист РФ, артист драмтеатра Виталий Сидорченко,  адвокат Иркутской коллегии адвокатов Анатолий Тимофеев (ранее он входил в состав Избирательной комиссии Иркутской области), председатель регионального отделения Союза писателей России Василий Забелло, член союза писателей РФ Анатолий Байбородин.

 

«За последние годы людей настолько разуверили в том, что власть принадлежит народу, что население просто находится в растерянности. Если мы сегодня не объясним людям, что они должны избрать тех депутатов, которые разработают грамотные законы, то ситуация не изменится. Все проблемы – отток населения, рост тарифов ЖКХ, получение образования – будут не решаться, а скорее, усугубляться. Этого нельзя допустить, ведь за последние 20 лет из Иркутской области уехали около 400 тысяч человек. Их заменили мигранты», – заметил на пресс-конференции Василий Проничев.

 

«Власть должна быть подотчетна перед своими жителями. Депутату обязательно нужно рассказывать населению о своих предлагаемых законодательных инициативах», – добавила зампредседателя партии Надежда Корнеева.

 

«Патриоты России» предлагают ряд инициатив во всех сферах жизнедеятельности. Одна из основных – выровнять условия социально-экономического развития регионов и изменить федеральную бюджетную политику. Налоги должны распределяться между регионами и федеральным центром поровну.

 

Кроме того, руководство партии предлагает отправить в отставку министра образования России Дмитрия Ливанова. «Поступить в вуз должен каждый желающий, ЕГЭ должен стать лишь одним из инструментов оценки уровня знаний школьника», – тезисы программы партии.

 

Также «Патриоты России» выступают  за то, чтобы ввести почасовую оплату труда по международным стандартам, снизить налоги для тех предпринимателей, которые создают дополнительные рабочие места. Также партия за то, чтобы снизить ставку по ипотечным кредитам до 7%, активно развернуть строительство муниципального жилья – для бюджетников, молодых и многодетных семей, студентов.

 

Что касается сферы ЖКХ, то лидеры партии видят несколько способов, как можно навести порядок в этой отрасли. Один из них – разработать для управляющих компаний кодекс, который бы четко регламентировал каждый их шаг. Для этого необходимо внести  существенные изменения в нормативную правовую базу.

 

Для справки (Википедия):

 

Политическая партия «Патриоты России» — официально зарегистрированная умеренно левая политическая партия в Российской Федерации, созданная в результате откола от КПРФ. Зарегистрирована как Политическая партия «Патриоты России» в июле 2005 г.

 

Созданная на основе Российской партии труда и объединений ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «Патриоты России». В партию «Патриоты России» вступила значительная часть членов «Российской партии труда» и «Евразийской партии — Союза патриотов России».

 

9 сентября 2008 года «Партия возрождения России» была распущена, призвав своих сторонников и членов войти в партию «Патриоты России».

 

22 ноября 2008 года на съезде партия единогласно проголосовала за объединение с Российской политической партией мира и единства» в форме присоединения к партии «Патриоты России».

 

19 декабря 2011 года на официальном сайте партии было опубликовано заявление о вхождении партии «Патриоты России» в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. В 2012 году зампред партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом В. Путина во время предвыборной кампании.

 

Партия не представлена в Госдуме.

 

Источник: http://i38.ru/

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike