вверх
Сегодня: 12.06.21
15.png

Канн-2013: Открытием «Недели критики» стал фильм Дарьи Беловой

В Канне раздали первые награды: независимый конкурс «Неделя критики» объявил победителей в четверг, 23 мая. Открытием критиками была названа короткометражная работа студентки немецкой Академии кино и телевидения Дарьи Беловой «Иди и играй».

 

В конкурсе «Неделя критики» участвовало два российских фильма — «Майор» Юрия Быкова, благосклонно принятый журналистами, но оставшийся без призов, и короткометражный фильм Дарьи Беловой «Иди и играй», получивший премию «Открытие». «Иди и играй» — получасовая история русского мальчика, живущего в Берлине. Он выходит из дома на прогулку и, представляя себя солдатом, начинает играть сам с собой в войну, стреляя из палки по врагам и кидая воображаемые гранаты. Постепенно игра пугающе переплетается с реальностью: мальчишка слышит реальные взрывы и видит настоящие трупы. Чем дальше, тем более сюрреалистичной становится картина 30-летней Дарьи Беловой.



«„Иди и играй“ — фильм о памяти места, памяти города, Берлина, — рассказала КиноПоиску режиссер. - Мальчик играет в войнушку и возвращает эту память к жизни, попадает в пространство между прошлым и настоящим, в сон города, бывшего свидетелем настоящей войны». Дарья Белова сняла весь фильм на 16-миллиметровую кинопленку, что является необычным решением в век недорогих цифровых камер. «Изначально образы войны знакомы нам по кинохронике, которая была снята как раз на такую пленку, — объясняет свой выбор режиссер. — А реальность нашего фильма пересекается с реальностью войны. Мы используем кадры хроники».



По словам Беловой, награда на «Неделе критики» открывает ей огромную свободу. Теперь снимать короткометражные и полнометражные фильмы ей будет проще. «Художник все время сомневается. Хотя нужно просто верить в себя и продолжать делать свое дело, все равно приятно получить подтверждение правильности своего пути», — говорит Белова.



Режиссер родилась в Санкт-Петербурге, там же получила филологическое образование. С 2008 года она учится в Академии кино и телевидения в Берлине, однако говорит, что остается русской и хочет снимать в России. «Конечно, хочется снимать в России, но все зависит от материала, от истории. Сейчас режиссер может снимать где угодно — во Франции, в Германии, в любой стране. И мне нравится эта свобода», — поделилась с КиноПоиском Дарья.



Главную награду «Недели критики» получила повествующая о сицилийской мафии картина «Сальво» итальянских режиссеров Фабио Грассадониа и Антонио Пьяццы. Лауреаты программы Cinefondation станут известны в четверг, 24 мая, как и победители программы «Двухнедельник режиссеров». «Особый взгляд» объявит обладателей наград 25 мая. Церемония закрытия Каннского кинофестиваля и награждения лауреатов основного конкурса пройдет 26 мая, в воскресенье.

 

Источник: http://www.kinopoisk.ru/

 

Mens Flynit Trainers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro