вверх
Сегодня: 04.02.23
3.png

Карта нарушений на выборах. Ангарск, 26 апреля 2015

Движение в защиту прав избирателей «Голос» накануне выборов мэра и депутатов Думы Ангарска вновь запустило «Карту нарушений на выборах», которая расположена по адресуhttp://www.kartanarusheniy.org/. Карта собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства на выборах в Российской Федерации. Сервис подразумевает принцип «краудсорсинга», когда пользователи сами генерируют содержание сайта, а организаторы проекта берут на себя лишь первичную модерацию и техническое сопровождение.

 

Кроме того, в день голосования 26 апреля сообщить о нарушениях можно по телефону: 8-800-333–33–50. Горячая линия будет работать с 07.30 московского времени до полуночи.

 

Кроме того, мы планируем узнавать информацию о том, как идет досрочное голосование в Ангарске и информировать об этом избирателей и заинтересованных граждан. Мы призываем вас вести фото- видеосъемку событий и документов, которые вы сочли нарушающими ваши избирательные права. Просим всех, кто обладает информацией о нарушениях, сообщать об известных фактах. Полученная информация будет передаваться в СМИ, политические партии, избирательные комиссии для проверки сообщений о нарушениях и соответствующего реагирования. Благодаря публикации конкретных фактов, мы будем способствовать профилактике и предотвращению нарушений, привлечению виновных лиц к ответственности.

 

Для справки: сервис Карта нарушений родился в 2011 году. "Карта" вошла в двадцатку лучших сайтов по версии конкурса "Премия Рунета-2011" в номинации "Государство и общество". В период федеральных выборов 2011-2012 гг. сайт посетили более 1 млн. уникальных посетителей. С 2013 г. проект работает не только на федеральных, но и региональных и местных выборах. Так, на выборах в 2014 году в Иркутской области на сайте была выставлена информация о 40 фактах нарушений. 

 

Nike Air Max 200 Алексей Петров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing