вверх
Сегодня: 20.08.18
4.png

Каждый сам себе бог

Каждый сам себе бог. В этом я абсолютно уверен и тысячекратно убеждался в таком духе. Кто во что верит – тот так и живёт. Коль твои боги страхи – безденежья, бездетности, безвестности, – так оно и будет всегда. Пока ты в это веришь и отдаёшь свою энергию страхам нищеты, тоски, пустоты.


Стоит только переменить убеждения – психосоматика и общий энергофон напряга, боли и муки начнёт спадать, конечно, через тёрки, осложнения, через внутреннюю работу со своим отчаяньем. Тело – тень нашей души, а между ними стоит деспот-ум, нахватавшийся ужасов отовсюду, мучащий.


Конечно, можно всё списать на судьбу, на то, что так у меня всегда, тогда как кто-то в 40 меняется – плоды приходят по делам, по вере, по усилиям, особенно по мечте: если не мечтать – всё напрасно. Все говорю: подышите хоть раз пранаяму – энергии добавится, вы на себя смотрите со стороны. Улетаете. Нет, не верят. Не слышат. Не понимают. Тупят, как наркоманы: мне свой наркотик нужен! Ну нужен так нужен – кому что: кому деньги, кому сигареты, кому бабу новую каждый день давай! Я не бог – я не требую служить себе слепо. Хотите дальше тараканьи бега вести – ищите свой кайф. Нет ничего проще, чем, будучи разумным, мыслящим, сопоставляющим, – один раз попробовать... Это занимает всего полчаса. Результат колоссальный. Добавление энергии, сияние, перепросмотр. Кто-то пашет, как раб, верит: я заработаю – жизнь изменится, – никуда не ездит, ничего не покупает. В итоге старость берёт свой плод на корню – даже не упав с ветки и не дав семян, плод скукожен. Кто-то слишком уж внешне ухожен, а начинаешь говорить – 13-летний подросток, а дядьке 38 лет! Двое детей, которых он не считает уже своими – потому что жена-сука, а он ищет себе принцессу. Ну да, вот заработаешь миллион вдруг – будет и тебе принцесса на очень короткий срок, пока +$.


Это мы тоже проходили: поиск идеальных партнёрств – иллюзия, что всё будет просто и легко... Может, и будет с кем-то на очень короткий период времени – но, как правило, это всё пооолная чушь. Потом – что? Новую страсть надо искать? А тебе уже 42, у тебя ни профессии, ни статуса, одни идеи, а наработок, которые бы тебя отличали от прочих таких же по виду солидных, – ну почти что нету...


Мне, конечно, дела нет, как вы живёте, хотя когда есть чудодейственный метод изменить всё – и прежде всего твои взгляды на жизнь, – не могу им не поделиться. Ну не понял, не до того – умирай. Странно устроены люди: делают одно и то же тысячу раз, нет никакого результата – они это же продолжают делать ещё десять тысяч раз в ожидании чудес, и верят, что когда-то им повезёт в быту. Ну не надо себя обманывать. Цените тех, кто вас ругает, пугает, вытряхивает из постыдной роли. Нет же: квази-разум так устроен, что он воспринимает истиной только лесть и приятные новости. Неприятные же истины – когда недруг льстит, а друг исправляет – ну никак не усваиваются вами. Мама моя была (царство ей небесное – недавно умерла) очень жёстким критиком – аж с кнутом! Так вот, она так мне всё больно делала и говорила такие жёсткие слова, что я её ненавидел, считал её злой и грубой, самой настоящей сумасшедшей, а зря – кто меня теперь так встряхнёт? Её больше всего раздражало моё равнодушие, моя внешняя черствость, подавленность всех эмоций – но вот теперь, с пранаямой, я воспрял, все чувства мои обнажены, я рефлексирую, спорю, живу. Хотя это больно, конечно, все тебя цепляет, возмущает, будоражит, возбуждает, не отпускает... Но зато и силы на то, чтобы что-то принять, понять, простить, изменить, – они тоже приходят ведь!!!...


Конечно, лень, инерцию тоже никто одним пасом руками не отменит – но зато это можно менять. Всё можно менять: когда энергии, эмоции, эманации все вместе в тебе возрастают в разы и кипят – чтобы не остаться один на один со своими обострившимися чувствами, всегда можно найти круг единомышленников, петь мантры, есть прасад, делиться своими идейками, наблюдая за другими. Попеть мантры – то абсолютно новый опыт как медитация, ты сталкиваешься с теми ощущениями, которых не знал раньше: полное успокоение, расслабление, отвлечение от контроля ума-деспота. Всё вроде бы встаёт на места: у всех людей есть проблемы, ты то видишь, но не все отваживаются сесть в круг, заняться чем-то непривычным, выбивающимся из череды привычных вещей, мантры размышления, радость общения – не навязчивая, как на работе, и не такая мимолётная, как в быту... Круг размыкается – и ты чувствуешь бриз вечности, ты понимаешь, что все души тянутся друг к другу.

 

Михаил Юровский

Иркутские кулуары

Комментарии  

#5 Ксения 24.10.2017 12:11
Хочешь изменить мир - начни с себя. Спасибо за статью, Михаил. Помогает посмотреть на события-
немного со стороны. А не через свои заезженные мысли и планы. Некое состояние свободы и непривязанности навевает.. сложно его удержать.
Цитировать
#4 Александр 23.10.2017 03:49
Да, Михаиол в этом мире много людей, взгляды на жизнь которых отличаются от наших. Вообще если по чесноку, так это всё люди. Их жизнь, взгляды на неё и то кем и они являются - их личное дело. Я не могу изменить ни одного из них. Не могу жить из жизнью у меня своя.
Ну да ладно. Пранаяма, действительно даёт результат - останавливает внутренний диалог, успокоил ум и даёт приток праны. На себе пробовал - работает безотказно. Но на мой взгляд искренняя вера в Бога в его его силу сновидения, в его чудеса и его милость и Любовь исцеляет не только тело иногда просто чудесным образом, но и раны на сердце залечивает своей чудодейственной силой...
Цитировать
#3 Ирина 23.10.2017 00:33
"Я не зря пришёл в этот мир, знаю, что я хочу" У него всё осознанно.
Цитировать
#2 Дмитрий 20.10.2017 21:52
по мне так одна из самых значительных статей Михаила.Пацан просто копия!
Цитировать
#1 Ирина 20.10.2017 16:05
Пранаяма даёт энергию. А энергию очень важно в себе накпливать. Тогда многое станет под силу!Может и свежий взгляд на жизнь открыться. Но у каждого свой путь.
Малыш чудесный и удивительный!Ос мысленно смотрит на мир!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС