вверх
Сегодня: 25.09.21
1.png

Коллектив ИрГТУ просит уделить внимание на расследование дела против ректора вуза

Ученый совет Иркутского государственного технического университета выразил серьезную озабоченность по поводу возбуждения уголовного дела в отношении ректора вуза Ивана Головных. Коллектив учреждения планирует обратиться к руководству Иркутской области с просьбой учесть мнение сотрудников и уделить особое внимание расследованию уголовного дела.

"Члены Ученого совета не понимают, что же именно инкриминируется Ивану Головных, поскольку участок земли, находящийся в пользовании ИрГТУ, ни его часть, выделенная под застройку жилого комплекса, не отчуждалась и никому не передавалась. Земля как была в собственности Российской Федерации, так и осталась. Субъект права пользования участком также не изменился", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Как поясняют в университете, решение о строительстве жилых комплексов на пустующей территории ИрГТУ принималось в 2002-2004 годах, чтобы улучшить жилищные условия сотрудников университета.

Строительство велось с разрешения мэра Иркутска. Университет прошел все необходимые процессуальные процедуры по вопросам строительства жилого комплекса, включая общественные слушания, государственную экспертизу проекта, получение разрешения на ввод жилого комплекса в эксплуатацию. ИрГТУ располагает пакетом всех правоустанавливающих документов.

В результате строительства 217 сотрудников университета приобрели квартиры по цене вдвое ниже рыночной. В пользу ИрГТУ передано более тысячи квадратных метров нежилой площади, построенных специально для развития университета.

Коллектив университета просит руководство региона разобраться в ситуации.

Напомним, 18 июня стало известно, что в отношении ректора ИрГТУ Ивана Головных возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия Иван Головных незаконно передал земельный участок, находящийся в ведении вуза, одной из строительных фирм города.

Площадь участка составляет около трех гектаров. Земля принадлежала на праве собственности России и находилась в пользовании ИрГТУ. Однако, ректор университета отдал этот участок под коммерческую застройку. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства.

"Байкал24"

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon