вверх
Сегодня: 24.06.21
11.png

Коллектив ИрГТУ просит уделить внимание на расследование дела против ректора вуза

Ученый совет Иркутского государственного технического университета выразил серьезную озабоченность по поводу возбуждения уголовного дела в отношении ректора вуза Ивана Головных. Коллектив учреждения планирует обратиться к руководству Иркутской области с просьбой учесть мнение сотрудников и уделить особое внимание расследованию уголовного дела.

"Члены Ученого совета не понимают, что же именно инкриминируется Ивану Головных, поскольку участок земли, находящийся в пользовании ИрГТУ, ни его часть, выделенная под застройку жилого комплекса, не отчуждалась и никому не передавалась. Земля как была в собственности Российской Федерации, так и осталась. Субъект права пользования участком также не изменился", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Как поясняют в университете, решение о строительстве жилых комплексов на пустующей территории ИрГТУ принималось в 2002-2004 годах, чтобы улучшить жилищные условия сотрудников университета.

Строительство велось с разрешения мэра Иркутска. Университет прошел все необходимые процессуальные процедуры по вопросам строительства жилого комплекса, включая общественные слушания, государственную экспертизу проекта, получение разрешения на ввод жилого комплекса в эксплуатацию. ИрГТУ располагает пакетом всех правоустанавливающих документов.

В результате строительства 217 сотрудников университета приобрели квартиры по цене вдвое ниже рыночной. В пользу ИрГТУ передано более тысячи квадратных метров нежилой площади, построенных специально для развития университета.

Коллектив университета просит руководство региона разобраться в ситуации.

Напомним, 18 июня стало известно, что в отношении ректора ИрГТУ Ивана Головных возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия Иван Головных незаконно передал земельный участок, находящийся в ведении вуза, одной из строительных фирм города.

Площадь участка составляет около трех гектаров. Земля принадлежала на праве собственности России и находилась в пользовании ИрГТУ. Однако, ректор университета отдал этот участок под коммерческую застройку. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства.

"Байкал24"

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1