вверх
Сегодня: 26.02.21
4.png

Коммунисты заявили о своем праве на один из комитетов в новом созыве Заксобрания Приангарья

Иркутское областное отделение Коммунистической партии РФ, пять представителей которой стали депутатами Законодательного собрания Иркутской области по итогам выборов 8 сентября, заявило о своем праве на получение председательства над одним из комитетов в новом созыве областного парламента. Как сообщил первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко  11 сентября, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», два депутата-коммуниста также имеют право работать на неосвобожденной основе.

 

«Если правящая партия хочет, чтобы в Законодательном собрании звучали предложения, мнения, они были достаточно профессионально выработаны, то в ЗС должны быть представители всех партий на неосвобожденной основе — те, кто формируют законодательство, обсуждают его, а не только смотрят в него в день голосования, — подчеркнул Сергей Левченко. — По арифметике, мы имеем право как минимум на один комитет и двух депутатов на постоянной основе».

 

Как сообщал «МК Байкал», 8 сентября текущего года в Иркутской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания второго созыва, в состав которого избираются 45 депутатов сроком на пять лет. По итогам выборов, в парламент прошли четыре партии. По общеобластному списку «Единая Россия» получила 13 мандатов, КПРФ – пять, ЛДПР – три, «Гражданская платформа» – два. По одномандатным округам «Единая Россия» одержала победу в 16, КПРФ и ЛДПР – в одном каждая, «Гражданская платформа» – в двух, еще два мандата достались самовыдвиженцам.

 

 Илья Новиков

 

Источник: http://baikal.mk.ru

adidas tubular invader blue suede

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%