вверх
Сегодня: 14.06.21
3.png

КПРФ и "Единая Россия" не поделили площадь для расклейки агитматериалов в Приангарье

"Схватка" за площадь для расклейки агитационных материалов между кандидатом в депутаты парламента Приангарья от КПРФ и агитатором кандидата "Единой России" Александра Лобанова случилась в городе Ангарске. Женщина обратилась с заявлением в полицию, в котором обвиняет Вячеслава Иванца, баллотирующегося по округу №8 от коммунистов, в грубом отношении. Одномандатник, в свою очередь, также обратился в полицию по факту незаконных действий избирательного штаба единоросса, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Как отмечается в заявлении, поступившем в ОП-2 УМВД по городу Ангарску, агитатор кандидата в депутаты ЗС Александра Лобанова расклеивала материалы в отведенном для этого месте в 15-м микрорайоне. Ее работу прервал Вячеслав Иванец. Заявитель отмечает, что у него в руках были агитационные материалы, которые она только что расклеила. Далее между агитатором единоросса и кандидатом от КПРФ завязался спор, в ходе которого прозвучали взаимные упреки по поводу срыва агитационных материалов. Агитатор единоросса заявила, что Вячеслав Иванец ее толкнул, нагрубил и сорвал-таки только что наклеенный плакат. По этому поводу она обратилась в органы, чтобы полицейские приняли в отношении кандидата меры.

 

В свою очередь, Вячеслав Иванец представил агентству другую точку зрения по поводу инцидента.

 

- Особого конфликта не было. Для размещения таких материалов существуют площадки, перечень которых утверждает избирательная комиссия. Кроме того их можно размещать с разрешения собственников зданий. Расклейщики кандидата Лобанова размещают агитматериалы, где им заблагорассудится, - рассказал Иванец.

 

Кандидат отметил, что проводил встречу с избирателями 15-го микрорайона и обратил внимание на то, что агитатор единоросса расклеивает листовки на стены домов. Представившись кандидатом, Вячеслав Иванец потребовал у агитатора разрешение от собственников на размещение информации, что предусмотрено законом. По словам Вячеслава Иванца, женщина заявила, что предоставить разрешение не может и будет звонить в штаб, после чего он попросил ее удалить агитацию.

 

- Она отказалась, а я пообещал удалить ее позже, после чего и ушел. Разговор был энергичный, но без рукоприкладства, - уточнил кандидат.

 

При этом в соседнем дворе проходила встреча Александра Лобанова с избирателями, то есть представители разрешение могли показать на месте, предположил Иванец.

 

В итоге по факту незаконных действий избирательного штаба Лобанова кандидат от КПРФ по округу №8 подал жалобу в правоохранительные органы, прокуратуру, а также избирательную комиссию.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Air Max 270 Men

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max