вверх
Сегодня: 03.03.21
4.png

КПРФ и "Единая Россия" не поделили площадь для расклейки агитматериалов в Приангарье

"Схватка" за площадь для расклейки агитационных материалов между кандидатом в депутаты парламента Приангарья от КПРФ и агитатором кандидата "Единой России" Александра Лобанова случилась в городе Ангарске. Женщина обратилась с заявлением в полицию, в котором обвиняет Вячеслава Иванца, баллотирующегося по округу №8 от коммунистов, в грубом отношении. Одномандатник, в свою очередь, также обратился в полицию по факту незаконных действий избирательного штаба единоросса, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Как отмечается в заявлении, поступившем в ОП-2 УМВД по городу Ангарску, агитатор кандидата в депутаты ЗС Александра Лобанова расклеивала материалы в отведенном для этого месте в 15-м микрорайоне. Ее работу прервал Вячеслав Иванец. Заявитель отмечает, что у него в руках были агитационные материалы, которые она только что расклеила. Далее между агитатором единоросса и кандидатом от КПРФ завязался спор, в ходе которого прозвучали взаимные упреки по поводу срыва агитационных материалов. Агитатор единоросса заявила, что Вячеслав Иванец ее толкнул, нагрубил и сорвал-таки только что наклеенный плакат. По этому поводу она обратилась в органы, чтобы полицейские приняли в отношении кандидата меры.

 

В свою очередь, Вячеслав Иванец представил агентству другую точку зрения по поводу инцидента.

 

- Особого конфликта не было. Для размещения таких материалов существуют площадки, перечень которых утверждает избирательная комиссия. Кроме того их можно размещать с разрешения собственников зданий. Расклейщики кандидата Лобанова размещают агитматериалы, где им заблагорассудится, - рассказал Иванец.

 

Кандидат отметил, что проводил встречу с избирателями 15-го микрорайона и обратил внимание на то, что агитатор единоросса расклеивает листовки на стены домов. Представившись кандидатом, Вячеслав Иванец потребовал у агитатора разрешение от собственников на размещение информации, что предусмотрено законом. По словам Вячеслава Иванца, женщина заявила, что предоставить разрешение не может и будет звонить в штаб, после чего он попросил ее удалить агитацию.

 

- Она отказалась, а я пообещал удалить ее позже, после чего и ушел. Разговор был энергичный, но без рукоприкладства, - уточнил кандидат.

 

При этом в соседнем дворе проходила встреча Александра Лобанова с избирателями, то есть представители разрешение могли показать на месте, предположил Иванец.

 

В итоге по факту незаконных действий избирательного штаба Лобанова кандидат от КПРФ по округу №8 подал жалобу в правоохранительные органы, прокуратуру, а также избирательную комиссию.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Air Max 270 Men

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1