вверх
Сегодня: 01.02.23
2.png

Красноярск - родина антипутинских хакеров

Красноярск приобрел славу города, где живут хакеры, совмещающие свои оппозиционные взгляды на российскую действительность со своим преступным увлечением. В четверг 17-го января красноярская прокуратура направила в суд уголовное дело хакера Павла Спасского, обвиняемого в атаках на сайт Кремля и правительства России. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в Красноярске за последнюю неделю против хакеров: 15-го января управление ФСБ по Красноярскому краю передало в суд дело Василия Никитина. При этом, ФСБ утверждает, что обвиняемый действовал по инструкциям скандально известного хакерской группировки Anonymous.

Правда сам Василий Никитин отрицал свою вину. По его словам, он просто скачал из интернета программу и не знал о ее вредоносном характере. А вот Павел Спасский, по информации прокуратуры, свою вину признал. Расследование дела против Павла также проводили сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. Они установили, что 6 и 7 мая 2012 года Спасский с помощью специальных программ осуществил атаку на сайты kremlin.ru и government.ru. Интересно, что в случае с Павлом Спасским представители прокуратуры не упоминает группировку Anonymous, но указывает, что хакер ознакомился в Сети с предложением "принять участие в протестном мероприятии".

Источник: "Байкал24"

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu