вверх
Сегодня: 03.03.21
13.png

Красноярские предприниматели при приеме на работу требуют от соискателей родиться под "соответствующим" знаком зодиака

Красноярские работодатели частных фирм стали указывать в списке требований для приема на работу наличие надлежащего знака зодиака.

 

На днях в одной из красноярских бесплатных газет, которая печатает вакансии, было опубликовано объявление, где после перечисления основных требований идет приписка: «....Приглашаю на работу Овнов, рожденных 21 - 31 марта в качестве менеджера по продажам. Девам и Скорпионам не беспокоить».

 

Курьезность и абсурдность объявления можно было бы посчитать шуткой, но в последнее время при приеме на работу российские работодатели все чаще интересуются знаком Зодиака соискателя.

 

По статистике, в 15 % случаев устройства на работу работодатель учитывает знак зодиака потенциального сотрудника.

 

Корреспондент Sibnovosti.ru, исследовав просторы интернета, встретил множество подобных объявлений. В чем может убедиться любой.

 

А вот что написано на одном из сайтов, рекламирующий различные астрологические новшества: «Появление новых требований - это абсолютно объективная тенденция, обусловленная развитием кадрового рынка. В большинстве случаев экзотические и редкие пожелания это не плод фантазий работодателя, а скорее требования, которые диктуются спецификой бизнеса или корпоративной культурой. И необоснованный, с первого взгляда, отказ в должности – это не что иное, как результат несоответствия характеристик знака данной сфере деятельности.
Психологи утверждают, что выбирать себе работника по знакам зодиака это высшая степень не профессионализма. Однако поскольку сегодня на одну должность претендуют многие и все являются хорошими специалистами, возникает необходимость учитывать дополнительные характеристики, такие как гороскоп».

 

Однако такие требования противоречат Трудовому кодексу. Законодательство гласит: нельзя отказывать в работе необоснованно, каждый кандидат вправе узнать, почему ему сказали «нет». Обоснованием отказа - «не подошел по знаку зодиака» не является, и в случае отказа именно по этой причине, кандидат на получение должности может обратиться в суд на работодателя. Вот только доказать свою правоту будет сложно, вряд ли кто подтвердит причину такого отказа документально.

 

Кстати, если не обратить внимание на эту проблему сейчас, то отказом в предоставлении работы может стать что угодно. Например, цвет глаз или наличие родинки.

 

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200