вверх
Сегодня: 25.09.21
4.png

Красноярский край в мае привлечет кредит для покрытия дефицита бюджета

Красноярский край объявил о проведении 27 мая четырех аукционов на право открытия невозобновляемых кредитных линий с общим лимитом 3 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета, сообщается на сайте госзакупок.

 

«Предметом контракта является оказание услуг по предоставлению кредита на срок до 180 дней для финансирования дефицита краевого бюджета и погашения долговых обязательств Красноярского края в рамках невозобновляемой кредитной линии, открытой сроком до 25 декабря 2013 года», — сообщается в аукционной документации.

 

Край планирует привлечь четыре кредитных линии: на 1 млрд рублей, 800 млн рублей, 700 млн и 500 млн. Начальная (максимальная) процентная ставка — 8,8% годовых за фактическое пользование кредитами. Открытые аукционы назначены на 27 мая 2013 года, срок подачи заявок истекает 21 мая.

 

Доходы краевого бюджета на 2013 год планируются в размере 137,6 млрд рублей, расходы — 173,8 млрд рублей, дефицит — 36,2 млрд рублей.

 

Региональное законодательное собрание ранее сообщало, что государственный долг Красноярского края в ближайшие три года возрастет более чем в 2,5 раза — с нынешних 34,4 млрд до 88,7 млрд рублей. Долговая нагрузка будет расти в связи с необходимостью финансирования дефицита бюджета.

 

Впервые за последние пять лет для финансирования дефицита бюджета в 2013 году предлагается использовать банковские кредиты (7,8 млрд рублей), которые являются наиболее гибким финансовым инструментом, говорится в сообщении краевого парламента.

 

На официальном сайте регионального правительства сообщается, что краевой бюджет на 2012 год, запланированный с дефицитом в сумме 41,3 млрд рублей, фактически исполнен с дефицитом 24,1 млрд рублей. Тем не менее министр финансов Красноярского края Роман Одинцов в своем докладе заявил, что все социальные обязательства сохранены и выполнены.

 

Источник: http://expert.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270